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Lamponi in gelatina




In cucina, se penso rosso, penso ai lamponi.
Questa cosa è strana, perchè i lamponi hanno cominciato a far parte delle mie abitudini alimentari piuttosto tardi. Io sono meridionale del profondo sud e fino a pochi anni fa non sapevo neanche cosa fossero!!
E del prezzo ne vogliamo parlare?
Quasi 3 euro per circa 100 grammi di fruttini!!!
Tutti motivi, questi, che di certo non ne fanno uno degli ingredienti principali della mia cucina...
Ma sono buoni... taaantooo buoni.... e anche se li utilizzo per poche preparazioni, li trovo eccellenti!


L'ispirazione per questa ricettina viene da Nigella. Quando vidi questi aspic in televisione qualche anno fa me ne innamorai.
    Non scrissi dosi, nè procedimento.. si fanno a occhio.. anche se ho come l'impressione di aver dimenticato qualcosa. Comunque, per il post di oggi, le dosi sono queste

Lamponi in gelatina
250 ml di vino bianco dolce
1 cucchiaio di zucchero
1 pezzo di vaniglia
100/120 gr circa di lamponi
 3 gr gelatina in fogli (1 foglio e 1/2)

Mettere sul fuoco il vino con lo zucchero e la vaniglia e far riscaldare.
Non deve bollire

Versarci i lamponi dentro e tenerceli per 1 o 2 minuti. Devono solo insaporire e colorare il vino e, a loro volta, insaporirsi



Togliere i lamponi dal vino e versarli nelle coppette che avete a disposizione



Sciogliere la gelatina, precedentemente ammollata, nel vino, far raffreddare e versare finalmente il liquido sui lamponi



Mettere in frigo e gustare dopo poche ore.
Davvero troppe foto per una ricetta così banale!!!!
Ma sono così belli questi lamponi!!!

Questo aspic è ottimo con l'aggiunta di un po' di panna liquida fredda ;))





Commenti

  1. Giulia e` bellissimo rileggerti.....mio marito e` sempre pazzo delle tue mandorle zuccherate...ogni tanto le faccio!
    bella anche questa ricettina semplice semplice....mi faccio un giro e ti linko!
    francesca

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  2. Giulia bentornata!!!
    Tempo fà avevo letto una tua bella ricettina ora la vado a cercare!!
    bacioni
    buona giornata!
    Anna

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    Risposte
    1. anna, spero di aver caricato la ricetta che cerchi su questo nuovo blog, fammi sapere qual è

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    2. Era un lievitato ma non ricordo se dolce o salato, ho visto ma non mi sembra .. ne è passato di tempo , tranquilla aspetterò!!
      Grazie e bacioni!!

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    3. Bene anna, tanto dovrei ricaricare tutte le ricette! Con questi temporali purtroppo il computer va lentissimo e non sto pubblicando, baci

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  3. Bella ricettina, in montagna ho sempre tanti lamponi in estate.
    Buona giornata
    Mandi

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    1. che fortuna avere i lamponi a disposizione, ti invidio...

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  4. Delicioso!Este tipo de postres me encantan,son faciles de preparar y gustan atodos.
    Besets.

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    1. hai ragione Mesilda, facile, veloce e buono!

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  5. Anche io adoro i lamponi ma certo li compro raramente considerato il loro prezzo astronomico :(
    Questa gelatina sembra deliziosa, perfetta come fine pasto leggero ma goloso

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  6. Bentornata! Mi piace un sacco il sottotitolo del tuo blog, che sottoscrivo anch'io e approvo!!! : ) : )
    A presto, un abbraccio.

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  7. Ciao Giulia!!!!!! Ti consiglio l'acquisto di una pianta di lamponi, un bel vaso grande e vedrai da giugno a settembre avrai lamponi a volontà!!! Sono buonissimi hai proprio ragione!!! Per oggi guardo solo la tua ricetta, perchè a casa mia il vino è bandito (sono astemia ^_^)!!!!!!!!
    Un bacione grande!!!

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  8. mhh che goloso dessert! i frutti rossi poi lo rendono allegro e vivace! complimenti!

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  9. Ciao a tutte!!1 Mi fa piacere ritrovarvi!

    Lory, qui il clima non è adatto ai lamponi, ma ti giuro che provo e ti faccio sapere ;))

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  10. ciao Giulia ....... ben tornata ..... io li adoro .... proverò a farli ..... molto semplici e velocissimi da fare
    e poi con la panna ......... gnam gnam .. ciao un bacione

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  11. Es una delicia está muy tentador y muy lindo para navidad, abrazos y abrazos

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  12. Giulia ben ritrovata!!! pur non amando la gelatina, questa ricetta mette allegria davvero! Un abbraccio grande e a prestissimo

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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