mercoledì 21 novembre 2012

Marron Glassé

Solo una foto, e pure brutta, per questa ricetta sgarrupata!!!
Se credevate di trovare in questo post il segreto per realizzare questa prelibatezza, vi sbagliavate di grosso!!
      Avreste dovuto capirlo dal titolo, miei cari.......
Che vi sembra francese quello?
No, certo, quindi questi non sono i veri marron glassé!
Ma sono buoni lo stesso quindi ve li propino ugualmente



Marron Glassé alla maniera di Giulia

  • Marroni
  • Acqua 
  • Zucchero
  • Stecca di vaniglia
Fare la solita croce ai marroni, mentre sul fuoco avrete messo a bollire una pentola con abbondante acqua.
Tuffare i marroni nell'acqua un po' per volta, farli cuocerli 10 minuti circa e tirarli fuori dalla pentola.
Mentre spellate i marroni semicotti, tuffate nella pentola un altro gruppo di amichetti.

Finita questa operazione, preparate uno sciroppo in una pentola bassa e larga. I soliti
  • 500 gr di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 1 stecca di vaniglia
Mettete i marroni nello sciroppo, far bollire per cinque minuti circa e tenete a riposare per 24ore.
Dopo 24 h fate nuovamente prendere il bollore agli angioletti e teneteli a riposo un altro giorno.
Proseguite per alcuni giorni, finchè i marroni non vi sembreranno canditi. Potete anche lasciarli nello sciroppo senza riscaldarli, il periodo di riposo sarà più lungo ;)

Perché non ho altre foto?
    Semplice, i marroni sono finiti, nel senso di spazzolati, prima che terminassi tutta la procedura... :DDD

Quelli rotti sono più buoni!

4 commenti:

  1. Ma sei tremenda :) mangi queste prelibatezze in corso d'opera :)
    Mi piacciono da impazzire, ma non ho mai pensato di prepararli a casa, farebbero la stessa fine dei tuoi!!!!!
    Un bacione grande e felice serata!!!!

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    1. ahahaha.... sai cosa, fatte in casa sono più buone, perchè hanno di più il sapore delle castagne; in quelle comprate prevale lo zucchero ;) Felice serata a te

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  2. Addirittura mangiati operazioni durante :-)
    Questo la dice lunga sulla loro bontà...

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