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Pollo fritto e patate fritte

Ho etichettato questo piatto come ricette spartane; )... non che sia proprio leggero, ma abbastanza sbrigativo e piace a mio figlio. Bisogna solo friggere, poi sedersi o sdraiarsi sul divano e sgranocchiare guardando i cartoni. Che volete, bisogna pure accontentarsi...
     essendo una ricetta spartana, è spartano anche il testo, così. per sbrigarsi un po'. Ovviamente, anche questa ricetta viene dall'altro blog; fra un po' ci saranno le new entry


Pseudo ricetta fritto misto ;)))))
3 patate belle grosse e di quelle che vengono bene in frittura
500 gr petti di pollo a fette
1 uovo
pan grattato
olio per friggere

  • Tagliare a fette lunghe e sottili le patate, sciacquarle e farle asciugare su un canovaccio al sole
  • tagliare a pezzettini il pollo e passare i pezzi nell'uovo sbattuto con un po' di sale e poi nel pangrattato
  • Friggere in due padelle differenti, oppure prima il pollo, che rimane comunque tiepido, poi cambiare l'olio e friggere le patate. Questo soprattutto per non avere troppi fuochi accesi se no si muore dal caldo
  • accompagnare con una birra fresca e bianca
  • insalata se volete dare la parvenza di qualcosa di dietetico
Baci a tutti

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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