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Risotto con funghi cardoncelli


I funghi cardoncelli sono decisamente buoni e profumati.

Dalle mie parti, che non è certo zona di montagna, sono molto apprezzati.

Questo risotto non ha niente di particolare, il solito procedimento...

Ma ogni tanto fa bene ricordarlo...

Questi sono i funghi...





E qui sono in padella.

Si soffrigge un bello spicchio d'aglio nella quantità d'olio desiderata e si tuffano nel soffritto i cardoncelli a pezzetti.!

Avete ragione, ho detto OLIO anzichè BURRO.... ma io sono meridionale e, secondo me, coi funghi ci sta meglio..





Salare e pepare, far cuocere pochi minuti (giusto il tempo di far perdere ai funghi un po' d'acqua) e togliere metà dei funghi dalla padella per evitare che cuociano troppo.

     Versare nell'olio con i restanti funghi il riso stabilito e cuocere aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale.

    A pochi minuti dalla fine reintrodurre i funghi precedentemente asportati (che paroloni!!! ;))), mescolare per bene, impiattare, pepare (per me il pepe sui funghi ci deve stare!!) e cospargere di prezzemolo





Buon appetito e buona Domenica!


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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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