Da queste parti abbiamo la fortuna di avere un mercato settimanale molto grande e ricco di prodotti, perciò, anche una ricetta potenzialmente difficoltosa diviene alla portata di tutti!!! Infatti, far essiccare i pomodori è abbastanza difficoltoso perchè, se non ci sono le giuste temperature si corre il rischio che ammuffiscano!
Ma per me il problema è risolto perchè i pomodori li compro già essiccati e non mi resta che metterli sott'olio ;D
Come procedo? Dosi rigorosamente a occhio
- Faccio bollire per qualche minuto i pomodori in una miscela di aceto e vino bianco con un po' di sale (li ho prima spezzettati perchè erano parecchio grandi!)
- Li scolo in uno scolapasta e poi li faccio asciugare su un canovaccio anche per un intera notte
- Infine li invaso alternandoli con strati di peperoncino, aglio e basilico (ma si possono mettere altri aromi)
- Coprire d'olio e mangiare dopo qualche tempo!!
Belli vero?!?!?
E anche molto natalizi con quel rosso!
Buona giornata!
Proprio belli, oltre che allegria mettono anche un languirino fuori orario.
RispondiEliminaBravissima
Mandi
bello? stupendiiiiiiiiiii!!!!!!troppo buoni!!! baci!
RispondiEliminaSono davvero bellissimi!!! Bacioni!!
RispondiEliminaTroppo buoniiiiiii!!!! Ho una fame che potrei vuotarti il vasetto!!! :)
RispondiEliminaGiulia carissima, ti Auguro un Felice e Sereno Natale!!!!!! Tanti baciiii!!!
Che belli!
RispondiEliminaGiulia buone feste!
auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
RispondiEliminati abbraccio forte
Alice
ciao giulia:* nn ho mai preparato i pomodori secchi sott'olio per quanto mi sia cimentata in passate quest'anno che nn ti dico:) prendo nota e la prossima faccio questi! approfitto per farti tanti tanti auguri di Buon Natale e Buone feste.... un abbraccio grande :*
RispondiEliminaSe ve irresistible me encanta lindo color,luce muy rico..¡¡Feliz Navidad Giulia!!,abrazos y abrazos.
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