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Salmone Gravlax






Ricetta davvero semplice, ma di grande effetto!
In giro per il web ci sono molte versioni di questo salmone. io, come al solito, ne ho semplificato ulteriormente una. Intanto la scrivo, poi faccio qualche considerazione

Salmone (al sale).. è una specie di Gravlax
1/2 Kg di filetto di salmone con la pelle
una manciata di sale fino
una manciata di zucchero
buccia grattugiata di un'arancia

Nelle foto che vedrete c'è molto più di una manciata ma tutto quel sale e quello zucchero non servono a niente, solo a dare un gusto troppo salato e marcato.


  • Mettere il trancio di salmone in un contenitore
  • Mescolare il sale, lo zucchero e la buccia d'arancia
  • Ricoprire col composto il salmone, coprire e tenere in frigo
  • Tenere il salmone in frigo per due giorni (anche 3, dipende da quanta acqua perde e quanto è grosso il pezzo)
  • Togliere dalla salamoia e sciacquare sotto acqua corrente
  • Far asciugare

Come si vede dalla foto, il salmone ha perso gran parte della sua acqua e questa foto è stata scattata a metà percorso, non dopo i 2 giorni, quando mi sono ritrovata con molto liquido dove il sale e lo zucchero erano quasi completamente sciolti. 
       


L'ideale, per me, è mangiarlo con pane tostato e imburrato, magari un pan briosce;D Adattissimo per il Natale che arriva





Buon appetito!!!

Commenti

  1. Lo faccio molto spesso e seguo una ricetta simile alla tua...altro che due ore ;-)

    E' sempre gradito e concordo, ottimo per il Natale!

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  2. si §Stefania, ricordo quando lo pubblicasti!!!

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  3. Perfetto con le mie brioches parisiennes :-) Proverò! Un bacione

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  4. molto.... molto interessante, brava ciao

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  5. Mia figlia adora il salmone che belle bruschettine!
    Bravissima baci!

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  6. Ciao Giulia!!!!! Ho letto molto, ma non ho ancora provato!!!! Quasi quasi...
    Un bacione grandissimoooooooooooo!!!!!

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  7. ciao, deve essere buonissimo, mai provato, rimedierò, segno la ricetta, ti seguo con piacere

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  8. Ciao, grazie della visita e dei complimenti!!!
    Terrò presente, per le feste, queste tue indicazioni per il salmone.
    Baci

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  9. Giulia è un piacere ritrovarti! Ti ricordi di me?! Ti ho pensata spesso, sai... Mi dispiaceva avessi chiuso il tuo blog...menomale hai pensato di aprirne un altro così ti posso riseguire! baciozzi!

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  10. Sai che non ho mai pensato di falo da me???
    Ottimo suggerimento !!! Grazie :)

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  11. Ciao Giulia:* piacere di conoscerti:* grazie per essere passata da me qualche giorno fa.. purtroppo ho avuto il pc fuori uso per qualche giorno e solo ieri sono ritornata on line.. complimenti per questo salmone...davvero ha un aspetto divino! nn mancherò di replicare in questi giorni:) complimenti davvero un bacio:*

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  12. Pero' che bella idea! Giulia cara non avrei mai pensato che si potesse fare a casa cosi'! La provero' sicuramente per le feste!

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  13. è un piacere risentirti!!! hai inserito indirizzo vecchio blog non riuscivo a rintracciarti :)
    mai fatto tutto questo procedimento per il salmone in genere lo compra già pronto :-p e lo condisco con marinatura all'arancia, certo così sarà di sicuro più saporito!! ciao cara!

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  14. Non avevo idea che potesse prepararsi così. Invitante ed adatto alle tartine di Natale! Auguri di buone feste! Annamaria

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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