venerdì 18 gennaio 2013

Arrosto di maiale alla senape



La ricetta originale prevede il filetto di maiale e la trovate qui . In effetti credo che col filetto venga ancora più tenero, ma il mio macellaio, il giorno in cui decisi di provarla, non aveva filetto e così comprai la lonza. Devo dire che questo piatto mi è davvero piaciuto molto, tanto che lo sto facendo almeno una volta a settimana! Accompagnato da un buon purè è ottimo. E' molto veloce e facile da fare, anche per cene all'ultimo momento, perciò ve lo consiglio.

Arrosto di maiale alla senape
500 o 600 grammi circa di lonza di maiale o filetto
1 cucchiaio di senape
100 ml vino bianco secco
olio, sale, pepe


In poco olio rosolare per bene il pezzo di carne. Dev'essere ben sigillato, non bucate con forchette o coltelli.
Salare e pepare
Mescolate insieme il vino con la senape
Ponete la carne in una teglia da forno (stampo da plum-cake) e cospargete col miscuglio di vino e senape


Infornare a 200°, ma anche meno, dipende dal forno, per circa un'ora. Durante la cottura irrorate di tanto in tanto la carne col suo sughetto e a metà cottura giratela in modo che si insaporisca per bene da tutte le parti.
Se fate la ricetta col filetto i tempi sono ridotti di molto, perchè il filetto è decisamente più sottile. Basteranno 20 - 25'


Buon appetito!

5 commenti:

  1. Sarà' buonissimo, la senape mi piace molto! Buon we

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  2. Con la senape, l'arrosto di maiale sarà sicuramente gustoso. Ottima idea.


    pastaenonsolo.blogspot.it

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  3. questo arrosto è gustosissimo, lo proverò sicuramente!
    baci
    Alice

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  4. Buonissimo,quasi inglese direi!
    Anch'io preferirei il filetto,ma di questi tempi non me lo posso permettere!
    Un bacio e buon weekend.

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  5. troppo gentili.. questa ricetta è buona e veloce da fare, quindi da provare...

    Edith, si è molto inglese, anche perchè, se non sbaglio, di Martha Stewart ;)))))

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