Passa ai contenuti principali

Pudding Basic al Cioccolato

     In questo periodo sono in fissa per i Pudding, quelli semplici, fatti per consumare pane o pan brioche, o panettone.. Trovo che siano dei dolci semplici ed economici, ma anche molto buoni... e piacciono a mio figlio, il che non guasta


Quello che vi presento oggi è una versione stra-facile al cioccolato, ottima per consumare pane casereccio, anche se io, in questo caso, l'ho fatta col pan brioche ;)

Pudding al cioccolato
Dosi molto approssimative, seguite il procedimento


  • Tagliate a cubetti il pan brioche (o pane) e mettetelo in una teglia
  • Preparate una crema con 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao e 600 ml circa di latte
  • Imbevete i cubetti di pane col liquido e lasciate riposare per un'ora circa


Ecco la foto del pane in ammollo.
       Ora infornate per 30' circa a 180-200°.. ma regolatevi voi
A me questo dolce piace molto inzuppato, perchè dopo la cottura rimane cremoso ed è buono anche nei giorni seguenti. Se viene più asciutto va bene mangiato tiepido ma poi, raffreddandosi, si asciuga molto e non è più così gustoso.


Cospargere abbondantemente di zucchero a velo

Buon Appetito!!


Commenti

  1. Il genere di dolce che mi farebbe finire la teglia intera ;-)

    RispondiElimina
  2. Adoro i pudding! Mi segno subito questa tua golosissima ricetta ;)

    RispondiElimina
  3. Questo pudding basic al cioccolato è meraviglioso! Mi è rimasto un po' di pandoro... potrei usarlo per fare il tuo pudding...! Delizioso....!
    Buona domenica e complimenti per il blog ;D
    Incoronata.

    RispondiElimina
  4. Il pudding non l'ho mai preparato ma ti ringrazio veramente per aver postato la tua ricetta perchè penso che sia arrivato il momento buono per consumare l'ultimo panettone. Grazie.
    Ti volevo informare che se passi da me, c'è un premio da ritirare. Spero che ti faccia piacere. Buona domenica.


    pastaenonsolo.blogspot.it





















































    RispondiElimina
  5. Non ne ho mai fatti, ma ultimamente penso continuamente a queste preparazioni. E mi sa che mi hai convinta questa non sembra la solita pappetta ma è qualcosa fi buono e di goloso!!! Baci

    RispondiElimina
  6. lo sai che non l'ho mai preparati....mi hai incuriosito!!! bacioni e buona settimana

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Veneziana?

Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

La Colomba mono impasto di Paoletta

Breve post oggi, solo qualche foto, per farvi vedere questa Colomba preparata l'anno scorso.



      La ricetta è di Paoletta diAnice e Cannella, ma non la trovate sul suo blog




      Questa ricetta è infatti stata pubblicata sul gruppo facebook di Paoletta l'anno scorso e ha avuto un grande successo, così come il panettonemono impasto