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Pudding Basic al Cioccolato

     In questo periodo sono in fissa per i Pudding, quelli semplici, fatti per consumare pane o pan brioche, o panettone.. Trovo che siano dei dolci semplici ed economici, ma anche molto buoni... e piacciono a mio figlio, il che non guasta


Quello che vi presento oggi è una versione stra-facile al cioccolato, ottima per consumare pane casereccio, anche se io, in questo caso, l'ho fatta col pan brioche ;)

Pudding al cioccolato
Dosi molto approssimative, seguite il procedimento


  • Tagliate a cubetti il pan brioche (o pane) e mettetelo in una teglia
  • Preparate una crema con 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao e 600 ml circa di latte
  • Imbevete i cubetti di pane col liquido e lasciate riposare per un'ora circa


Ecco la foto del pane in ammollo.
       Ora infornate per 30' circa a 180-200°.. ma regolatevi voi
A me questo dolce piace molto inzuppato, perchè dopo la cottura rimane cremoso ed è buono anche nei giorni seguenti. Se viene più asciutto va bene mangiato tiepido ma poi, raffreddandosi, si asciuga molto e non è più così gustoso.


Cospargere abbondantemente di zucchero a velo

Buon Appetito!!


Commenti

  1. Il genere di dolce che mi farebbe finire la teglia intera ;-)

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  2. Adoro i pudding! Mi segno subito questa tua golosissima ricetta ;)

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  3. Questo pudding basic al cioccolato è meraviglioso! Mi è rimasto un po' di pandoro... potrei usarlo per fare il tuo pudding...! Delizioso....!
    Buona domenica e complimenti per il blog ;D
    Incoronata.

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  4. Il pudding non l'ho mai preparato ma ti ringrazio veramente per aver postato la tua ricetta perchè penso che sia arrivato il momento buono per consumare l'ultimo panettone. Grazie.
    Ti volevo informare che se passi da me, c'è un premio da ritirare. Spero che ti faccia piacere. Buona domenica.


    pastaenonsolo.blogspot.it





















































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  5. Non ne ho mai fatti, ma ultimamente penso continuamente a queste preparazioni. E mi sa che mi hai convinta questa non sembra la solita pappetta ma è qualcosa fi buono e di goloso!!! Baci

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  6. lo sai che non l'ho mai preparati....mi hai incuriosito!!! bacioni e buona settimana

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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