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Fave


Ci sono delle preparazioni che non sono delle vere e proprie ricette.

Fanno parte dei riti quotidiani, della tradizione e sono velocissime da preparare.

E siccome é primavera... bisogna approfittare!



  • Fate un bel soffritto d' olio d'oliva e cipolla (non fatela annerire, deve appassire)
  • Tuffateci dentro delle fave novelle (che se ve le ha regalate la vostra amica già belle e pulite è ancora meglio) e fatele rosolare per un po'
  • Aggiungeteci l'acqua necessaria ad ottenere una minestra, salare.
  • Cuocere finchè le fave risulteranno tenere alla prova assaggio


Il piatto e pronto!
Post breve per un rientro, dopo le feste, un po' stonato : )
Buona giornata!

Commenti

  1. Quanto mi piacciono le fave!
    Un piatto semplice ma ricco di gusto e soprattutto sano!
    Un abbraccio! :)

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  2. Purtroppo alle fave sono allergica.... essì che mi attirano molto!

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  3. A casa mia purtroppo le fave non erano un piatto ricorrente, almeno cotte, venivano solo sgranocchiate crude quando era stagione: dovrei assolutamente recuperare questi legumi, davvero buoni e nutrienti

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  4. Sai che qua da noi non si usano molto, e si trovano ormai raramente solo al mercatino, però mi ricordo quando ero piccina che le mangiavo fresche sbucciandole :)

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  5. I piatti semplici sono quelli che mi inducono a provarli e il periodo è quello giusto!

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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