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Il mio pranzo di oggi

Lo so... molti dei miei post sono banali... e questo è proprio uno di quelli ;))
      D'altronde si sa, l'ho sempre detto... non mi ritengo una food blogger, non faccio foto magnifiche e non sopporto perdere tempo a imbandire una tavola con pizzi e merletti per fotografare un budino.

     Sia chiaro, non ho niente contro chi lo fa, anzi, io per prima amo perdermi in post ad alto tasso di perfezione!!! Ma io non ci riesco... mi annoia... Per me il blog è un piacevole passatempo e, molto spesso, provo anche un certo gusto sadico a propinarvi porcherie.





Non porcherie culinarie, ehhh!!!! Ma fotografiche si!
        A casa mia si mangia bene, o per lo meno, ciò che mangio e cucino e sempre di mio gradimento.
Quello di oggi è un pranzetto leggero post abbuffata pasquale. Non che abbia proprio esagerato, in verità, Ma le calorie in più c'erano e, stranamente, non ho saputo resistere al cioccolato, che io neanche amo!



Quindi oggi ci siamo tenuti in forze con un bel piatto di tagliatelle fatte in casa con burro e parmigiano (la pasta fatta in casa è ottima solo con burro e parmigiano!!!)....


..... e la migliore delle verdure lesse, la cima di rapa!!
       Sembrerà una stupidaggine, ma la cima di rapa condita con olio e limone è buonissima!


A chiudere un dolce che amo molto, la torta di carote, fantastica in tutte le versioni rintracciabili in rete! quella di oggi è la versione che preferisco, la prima provata quando, ancora ragazzina, cominciavo a pastrocchiare .
           Di questo dolce meraviglioso vi parlerò prossimamente! Felice giornata a tutti!!

Commenti

  1. non vedo l'ora di leggere la ricetta della torta di carote: io non ne ho ancora trovata una che mi soddisfi in pieno!
    sulla pasta fatta in casa e le cime di rapa concordo: el adoro ;)

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  2. Più che post banale lo trovo un post ad alto indice di gradimento per le mia papille. E lo dico sul serio :D! Quelle cime di rapa qui me le sogno!
    Un bacione

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  3. Ciao Giulia, sei simpaticissima!!!!Il tuo pranzo di oggi è tipico della dieta mediterranea:)) Io mangerei volentieri quelle cime di rapa!Baci
    Annamaria

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  4. Beh, fettuccine fatte in casa, per fortuna che era il pasto per smaltire quello di Pasqua!!! mi accodo subito, anche per la torta di carote, che io adoro

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  5. Ah però che pranzettino!!
    Io sono una golosona e quella torta alle carote mi intriga...aspetto la ricetta ;)

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  6. Tutto di mio gradimento, i piatti semplici sono sempre vincenti, brava...un baciotto!!!

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  7. Siempre es delicioso un plato de pasta casero con queso parmesano,si lo preparas tú con amor no hay más que decir,abrazos y abrazos.

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  8. Per le cime di rapa, passo ma in quel piatto di tagliatelle home made mi ci tufferei volentierissimo!

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  9. Davanti a quel piatto di tagliatelle burro e parmigiano io sbavo! E' uno dei miei "cibi" coccola!!!!

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  10. Sei meravigliosa :) Approvoooooooo!!!!

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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