lunedì 17 giugno 2013

Gnocchi di Ricotta e salsa di Noci

Ricordate il campo di grano che vi ho mostrato qualche tempo fa?
         Ebbene, da quei chicchi è venuta fuori una farina ottima con cui ho preparato orecchiette, cavatelli e altre bontà che vi ho mostrato nei post precedenti. Non vi ho detto, però, che, oltre alla normale semola, è stata prodotta anche semola integrale!!!! Non vi dico il profumo quando mi è stata portato il pacco da 5 Kg!!!! Ma come l'avrei usata???


Alla fine ho cominciato a fare qualche prova e devo dire che il risultato mi ha sorpresa. 
       Mai avrei pensato che avesse un gusto così gradevole e delicato! Ma aspettavo qualcosa di più rustico, invece mi sono trovata a mangiare focacce sofficissime e pani saporiti e delicati. Ma ve ne parlerò in questi giorni :))


       Oggi vi racconterò di questi gnocchi, gustosi e delicati. Molti di voi avranno di certo già preparato gnocchi di ricotta ma, secondo me, con la semola hanno una marcia in più. Quindi ecco a voi...


Gnocchi di Ricotta e salsa di Noci (dosi a occhio)
1 fuscello da 250 gr di ricotta, possibilmente di capra, e la semola necessaria. Vi prego notare il colore della semola integrale.
    Impastare bene il tutto, fare i filoncini, i tocchetti e quindi li gnocchi. 
Se li volete rigati come i miei passare i tocchetti su una forchetta o sull'apposito attrezzo da gnocchi



cliccare sulle foto per ingrandire

Salsa di noci
Anche qui sono andata a occhio, ma se volete dosi più precise guardate su Google !
2 fette di pancarrè ammorbidite nel latte
una manciata di noci (volendo potrete spellarle scottandole nell'acqua bollente)
pezzettino di aglio
parmigiano
Tritare il tutto e tenere da parte.

 

Cuocere li gnocchi, contemporaneamente scaldare la salsa di noci in padella con dell'olio e tuffarci li gnocchi bollenti. Saltare per bene e impiattare.


Eccoli pronti conditi con pepe e parmigiano!! Buona giornata!


6 commenti:

  1. Giulia, ma che meraviglia quella semola!
    Trovo incredibile avere il privilegio di utilizzare della farina "speciale".

    I tuoi gnocchi sono da provare, dopo quelli all'acqua ora quelli alla ricotta! :)

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  2. Quella semola è favolosa! Si vede bene il colore diverso da quelle in commercio, pallide ed anemiche.
    Gli gnocchi di ricotta li faccio spesso, devo provarli con la semola e quella fantastica salsa di noci.
    Un bacione

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  3. A me gli gnocchi alla ricotta piacciono tantissimo e che presentazione la tua!!!!! complimenti.

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  4. In effetti non ho mai fatto gnocchi con la semola. Non pensavo si potesse usare ma ora mi hai aperto un mondo...io poi adoro la farina integrale

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  5. spettacolari questi gnocchi di ricotta!

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  6. Ciao, Giulia. Sono arrivata qui nel mio viaggio tra i blog di cucina e ho trovato uno spazio davvero delizioso. Questi gnocchi sono davvero invitanti! Da provare.
    A presto

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