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Sciroppo di Amarene 1: Con i frutti...


Un po' in ritardo, visto che le amarene non ci sono più, mi decido a pubblicare questo post. La voglia di scrivere, in questi giorni, è davvero poca, così credo che fra un po' scomparirò del tutto e, almeno ad agosto, mi prenderò una pausa dal pc. Intanto eccovi questa meraviglia!




Sciroppo di amarene
1300 gr circa di amarene
lo zucchero necessario
Non ho le foto di tutti i passaggi, quindi vi consiglio di vedere il post sullo sciroppo di fragole che, forse, vi chiarirà le idee


  • Con le mani schiacciate le amarene e lasciatele in una coppa per 2 giorni. Tenete in frigo
  • Passati i 2 giorni scolate ben bene il succo da un setaccio, un passino o da una garza.. o come preferite
  • Misurate il succo e aggiungete la stessa quantità di zucchero (A me sono venuti fuori 800 ml di succo e ho quindi usato 800 gr di zucchero)
  • Portare a bollore, cuocere per circa 15' e imbottigliare, non necessariamente bollente ; )
Note: Fate molta attenzione durante la cottura, non potete allontanarvi perchè, data l'alta quantità di zucchero, lo sciroppo in cottura fa molta schiuma, lo si può vedere dalla prima foto


    E' necessario, quindi, seguire per bene la cottura, mescolare spesso e sollevare, ogni tanto, la pentola dalla fiamma, altrimenti rischiate che il prezioso succo esca fuori dalla pentola e vi allaghi la cucina!!
    La schiuma a poco a poco sparirà e quando sarà terminata, vorrà dire che lo sciroppo è pronto!


In questa foto potete notare che ce n'è molto meno
Ora pote gustarvi un ottimo bicchiere di sciroppo di amarene, con tanto ghiaccio, mi raccomando!!



Un'altra foto perchè mi piace ;))))



Felice Domenica a tutti!!!

Commenti

  1. a deve essere buonissimo!!mi sa che il prossimo anno lo preparo anche io!!

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  2. a Roma le amarene ancora ci sono, se trovo il tempo lo faccio, altro che succhi industriali!!

    RispondiElimina
  3. Freschissimo e proprio buono! Un vero toccasana in questo periodo!
    Grazie, Giulia!
    Buona domenica pomeriggio
    MG

    RispondiElimina
  4. Che dire...parla da solo...buonoooooo :P
    Bravissima un bacione

    RispondiElimina
  5. buono, io adoro le amarene,un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Una bella bibita come la tua, genuina e rinfrescante, è l'ideale per questo clima estivo!

    RispondiElimina
  7. Buonissimo lo sciroppo..
    Le amarene sono le mie preferite.
    Complimenti per il risultato.
    buona domenica.
    Inco

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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20gr. di lievito di birra
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