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Sciroppo per Té Freddo


Uno degli ultimi vecchi post da ri-pubblicare... lo dico perché non mi va di cambiare il testo :)))
         Anche se non fa ancora troppo caldo, cominciate a tener presente questa ricetta!



Qualche giorno fa, su Coquinaria, si parlava di uno sciroppo di the pronto all'uso, per preparare, quando più si desiderava un bel bicchiere di the freddo. La ricetta c'era ed era di Anna, La cuoca che copia, ma i pareri, da parte di chi l'aveva provato, erano discordanti. Alcuni dicevano che allappava, altri che era troppo forte... ad altri ancora non era piaciuto!
     Data la semplicità dell'esecuzione, ho voluto provarlo e, devo dire, non ho mai assaggiato un the freddo più buono!!

    Ecco intanto la ricetta, poi le mie osservazioni. Ho fatto metà dose e diminuito di pochi grammi lo zucchero

Sciroppo per the freddo
350 ml di acqua
300 gr di zucchero
  5 bustine di the 


  • Far bollire l'acqua con lo zucchero finchè quest'ultimo non si sarà sciolto
  • Aggiungere le bustine e far bollire ancora pochi minuti. Visto che bel colore?
  • Lasciare le bustine nello sciroppo finchè questo non si sarà raffreddato, strizzarle e imbottigliare
  • Servire miscelando con acqua a piacimento, la ricetta prevede una parte di the e 5 parti di acqua, ma secondo me è una questione di gusti   


L'ho trovato buonissimo!!!!
Molto simile a quelli comprati ma più fresco e dissetante e non con quel sapore dolce stucchevole!
Ve lo consiglio vivamente, anche perchè in 10' è pronto


Ho usato il the che vedete in foto. Non è certo un the da intenditori, ma credo che per questa ricetta sia l'ideale perchè più delicato di altri.

            Buona settimana a tutti!!!!!!!

Commenti

  1. E questo te lo copio...grazie per la ricetta!!! :)

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  2. Bell'idea voglio provarlo anch'io, grazie della ricetta u abbraccio e buona settimana!!!!

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  3. Mi ero persa la discussione su Coquinaria.. e pure il blog di Annaginger :)
    Buono anche questo sciroppo... grazie :)

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  4. grazie del consiglio è un bella idea per averlo sempre pronto

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  5. adoro il the freddo, copio subito!!!

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  6. Grazie del prezioso, e freschissimo, suggerimento!
    Ciao, Giulia
    Buona serata!

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  7. Wow,delizioso,l'ho fatto anch'io tempo fa.. ;-)
    Un bacione cara

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  8. Delicioso para una tarde de calor
    besos

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  9. Oggi ho parlato anch'io del tè, è una bevanda che piace a tutti e si presta a molte possibilità! Buona serata

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  10. L'ho fatto stasera con una tisana alle pesche, di quelle in bustina, visto che il thè non mi piace molto.
    Lo sciroppo è profumatissimo... domani assaggio... anzi.. me lo porto a lavoro ;)

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  11. Da Fare, grazie per l'ottima idea.

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  12. Look delicioso, I love Ice tea!!

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  13. grazie a tutti!!! e a te Angela per la velocità d'esecuzione :)

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    Risposte
    1. E' che ieri sera mio marito è tornato stanco e sudato, con la voglia di qualcosa di fresco da bere... l'ho fatto al volo. Nei prossimi giorni posto il risultato ;)

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  14. Grande Giulia!!Da provare subito!!!

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  15. Ne averi bisogno proprio adesso :-) Bacioni

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  16. Ciao adoro il tè e proverò al più presto la tua versione, grazie e un abbraccio
    paola

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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