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Simulazione gusto Strudel

Vi è mai capitato di aver voglia di qualcosa di buono, ma non avere né il tempo né la voglia di mettervi ai fornelli?!?! Bé, credo succeda a tutti
          Ecco, se c'è una cosa che a me piace proprio tanto è lo strudel di mele. Trovo che sia uno dei sapori più buoni in assoluto! Però, fare uno strudel richiede il suo bel tempo... la pasta, il riposo... le mele affettate... e stendi e arrotola e cuoci... insomma, per fare uno strudel dovete avere una mattinata libera :))


Così l'altra mattina, desiderosa di mela cotta e croccante aromatizzata alla cannella e limone, e avendo a disposizione 2 materie prime ineguagliabili, mi sono cimentata in questa colazione per me lussuriosa!!!
         Lo so lo so... mi accontento di poco :))))


Le mele che vedete qui sopra sono di quelle selvatiche che si trovano nelle campagne, buone e profumatissime; il pan brioche è quello alle patate che trovate qui. Non vi azzardate a usare pani morbidi comprati che non è la stessa cosa... e poi si sbriciolano ;))



Procedimento... posso chiamarlo...

Pan Perdu alle mele? Lo so è pretenzioso, ma per ora lo lascio

  • In una padella sciogliere una noce di burro e un cucchiaino di miele; Farlo quasi caramellare
  • Aggiungere 2 mele tagliate a pezzetti e saltarle per bene, si devono colorire
  • Prendere 1 o 2 fette di pan brioche e porle accanto alle mele (in questo modo il pane si tosterà e prenderà anche il sapore delle mele)
  • Spolverare con cannella e buccia di limone (io ho usato lime) e servire



Ecco la mia merenda qui nel piatto.
Lo so, non è una vera ricetta, ma molte volte, con poco, si mangiano davvero cose ottime. L'importante è che gli ingredienti di partenza siano di qualità ;)))



Buon week-end a tutti!!!

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Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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