Passa ai contenuti principali

Una nuova forma per una ciambella

Ho scoperto l'acqua calda. Trattasi di semplice ciambella al cioccolato reinventata in forma nuova.

          Le foto sono di qualche tempo fa, fatte per un evento tra bambini. Le ho ritrovate e le pubblico.



Il risultato finale, quadrettato, è questo. Ecco la ricetta

Ciambella bigusto in forma di torta :))))))
   6 uova
350 gr di zucchero
Montare bene il tutto e aggiungere, alternandoli


500 gr di farina 00
150 ml di olio
250 ml circa di latte
  1 bustina di lievito
Non ci sono trucchi particolari, è una torta da colazione. Mischiate come volete.
Alla fine dividete in 2 l'impasto e, a una parte, aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao.
Quindi versate in una teglia quadrata da forno bella grande, così


Prima la parte chiara


Poi ci versate la parte scura


.....Zigzagate....   In forno a 180° (ma anche meno per il mio forno, regolatevi col vostro) per circa mezz'ora. Prova stecchino ;)


 Eccola cotta. Ora tagliate a cubetti e spolverate di zucchero a velo.

I bambini hanno gradito


Buona merenda e buona giornata!

Commenti

  1. Ciao carissima! Grazie della visita.. ho seguito il tuo consiglio per la condivisione, a certe cose non penso proprio! smuack:*

    RispondiElimina
  2. però ottima scoperta dell'acqua calda, mi paice tanto, un bacio

    RispondiElimina
  3. Spettacolo!!!! Viva la fantasia!!
    Un bacione Giulia!!!

    RispondiElimina
  4. la monoporzione mi stuzzica e come.
    Baci.

    RispondiElimina
  5. oltre ad essere buona e bella in versione rettangolare a quadrotti è anche perfetta per feste di compleanno ;) ciao cara!

    RispondiElimina
  6. Ciao Giulia, ottima anche in questa forma, bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  7. Se ve muy rico y novedoso me encanta,saludos y abrazos

    RispondiElimina
  8. mi piace tantissimo soprattutto in questa forma!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Un pane semplice per chi comincia col lievito madre

Come vi ho già detto in questo post, ho deciso di parlare di lievito madre e di come cominciare ad usarlo, perchè mi è stato gentilmente chiesto. Non sono un'esperta, ma lo uso, quindi continuo a dare qualche indicazione su come procedo con le ricette che eseguo io

Intanto comincio col far notare una cosa: molto spesso leggo di gente che dice che nel loro pane c'è un sentore di acidità. Questo può dipendere da molti fattori tecnici (dal LM un po' passato, a una cattiva lievitazione, etc...) che sarebbe complicato stare a spiegare :). In questa sede posso solo dirvi come ho risolto io.
         Quando parlo con mia madre e le chiedo come facevano il pane, lei mi dice che procedevano così: Conservavano circa 150 gr di pasta dopo aver impastato e la tenevano in un mobile. - Mi hanno fatto notare che in questo passaggio sembra che si parli di pasta di riporto. Non è così, tanti anni fa si panificava col lievito madre -

Riso, Carciofi e Patate al forno

Oggi vi presento uno dei piatti tipici della cucina pugliese, una variante, se vogliamo, della Tiella di riso patate e cozze. La foto che vedete vi mostra un residuo di questa preparazione così come si presenta nel piatto!

Riso patate e carciofi al Forno