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Il Mare d'Inverno... e una ricettina

Non è proprio inverno, ma l'aria sta cambiando. La mattina è ancora molto caldo (oggi decisamente umido)... la sera rinfresca decisamente. E al mare, il paesaggio è questo.

Al tramonto....






 E qui ancora con un po' di luce...




Voglia di cucinare poca... o per lo meno di cucinare qualcosa degna di essere messa sul blog, non le solite stupidaggini.... Ma oggi è proprio una stupidaggine quella che vi propino :DDD Sapete com'è, avevo voglia di scrivere qualcosa...

Pasta con tonno e zucchine
Dosi approssimative... direi che possiamo quantificare così
1 piccola zucchina
olio
un pezzetto di cipolla tagliata sottilmente
capperi
peperoncino
qualche pomodorino
sale
1 scatoletta di tonno
150 gr di pasta


  • In una padella far appassire la cipolla con olio, capperi e peperoncino
  • Aggiungere la zucchina affettata sottilmente e proseguire la cottura a fuoco dolce
  • Unire i pomodorini, salare e far andare sempre a fuoco dolce


  • Nel frattempo la pasta stara cuocendo in abbondante acqua salata
  • All'ultimo momento aggiungere nella padella con le zucchine la scatoletta di tonno privata del suo olio
  • Scolare la pasta e tuffare nella padella


  • Servire
In questo caso ho usato pasta integrale




Buona giornata a tutti!!

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Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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