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Panini con farina di kamut



Un amico di amici si è messo a coltivare Kamut.
       Sarà quello originale, rispetta tutti i crismi dei trattati internazionali, avrà la quantità di selenio necessaria perchè questa farina possa essere definita kamut...???... Non si sa e non è dato saperlo (per maggiori informazioni andate qua).
       Certo è che questa farina è molto buona e mi sta dando grandi soddisfazioni :)



In questa foto i vari colori del grano Korashan (o come cavolo si scrive:)
  • Il grosso sarebbe l'integrale, ed è praticamente marrone
  • Con la C è contrassegnata la prima macinatura, la semola... diciamo marroncino...
  • Il semolino è invece... beige...?
Ho già fatto il pane di solo kamut ed era ottimo. Coi panini, che volevo più soffici, non ho rischiato e ho mischiato. Ecco a voi la ricetta che, a dire il vero, è stata fatta molto a occhio




Panini misto Kamut
500 gr farina di kamut
200 gr farina manitoba Lo Conte
  1 cucchiaio di miele
400 ml circa latte di soia
sale
100 gr circa lievito madre (diciamo un pugno)

  • Ho impastato tutto insieme facendo la solita fontana con la farina e il lievito e i liquidi al centro
  • Fatto lievitare tutta la notte in frigo
  • Al mattino tirato fuori l'impasto dal frigo e lasciato a temperatura ambiente per 2 ore circa 
  • Ho fatto le forme dei panini che vedete qui sopra e lasciate a puntare per un'oretta (l'impasto era appiccicaticcio e aveva bisogno di rilassarsi :)
  • Quindi ho ripreso i panini e arrotondato nuovamente per farli belli lisci. Qui sono lievitati e pronti per andare in forno. Luce pessima

  • Cottura a 160° (dipende dal forno) per 20' circa, ma anche più. regolatevi voi

Eccoli sfornati e posizionati vicino a spighe di grano khorasan




E qui farciti con degli ottimi peperoni di cui a questo post


Buona serata a tutti!!

Commenti

  1. Giulia che bello, la farina prodotta da un amico, un vero sogno, e poi guarda che risultati!!!! Bravissima come sempre!!!
    Un bacione buon pomeriggio!!!!!

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  2. Fantastica la farina di amici di amici.......e vieni pure quando vuoi.....
    francesca

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  3. ma sono veramente bellissimi e sicuramente buonissimi.
    brava!

    irene

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  4. grazie per la ricetta, troppo buoni e invitanti.

    pastaenonslo.it

    RispondiElimina
  5. Sicuramente è farina naturale. Questi panini sono bellissimi, ti sono venuti perfetti :)

    RispondiElimina
  6. Des pains bien appétissants. Je n'ai pas encore utilisé la farine de kamut.
    J'aime découvrir et tester de nouvelles farines.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  7. Voglio anch'io un amico così!! ^____^ che meraviglia!!!!

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  8. Giulia I love your paninis, look soo good!!

    RispondiElimina
  9. Complimenti per questi bellissimi e appetitosissimi panini! Si vede che sono soffici e buoni, ti sono venuti una meraviglia, da oggi ti seguo anche io per non perdermi le prossime golosità! Se ti va di conoscermi e scambiare quattro chiacchere sei la benvenuta anche da me, a presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. Ma sai che non ho mai assaggiato niente che sia stato fatto con la farina di kamut?
    Ora sono alle presen con un pò di compleanni, ma appena passa questo peiodo voglio rimettermi a panificare!
    E comunque hai degli amici fantastici... presentamene qualcuno ;)

    RispondiElimina
  11. sei sempre una grande panifacatrice a me piace il sapore del kamut mi ricorda un po il sapore delle nocciole

    RispondiElimina
  12. Grazie per la condivisione!

    http://restaau.it/List/ristorante-romantico.html

    ristorante romantico

    RispondiElimina
  13. Una gran delicia sus panini se ven hermosos,abrazos.

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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