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Settembre....

.... tempo di vendemmia...
    Un gruppo di amici di mia conoscenza, per due giorni, abbandona mogli e figli e se ne va in campagna per giocare ai veri uomini :)
        E lì, sotto i tendoni, intenti a tagliare questo meraviglioso aglianico, si riprendono dalle noie di tutti i giorni e si godono la natura.....


Non mi è mai riuscito di intrufolarmi... e credo sia giusto così....
      Per fortuna mi hanno pensato e così mi hanno portato questa buonissima uva da vino e qualche altro prodotto: peperoni, 2 melanzane, mele, pomodori..




Belli vero?

I panini dell'ultima foto sono fatti con farina di kamut, ve ne parlerò a giorni ;)


Buona domenica a tutti!!

Commenti

  1. La vendemmia è un momento bellissimo.
    Quando ero un bambino e ragazzo passavo le mie vacanze dai nonni in Sardegna, e allora, quando la scuola iniziava tardi, stavo giù anche per la vendemmia...delle atmosfere e profumi indimenticati...
    Buona Domenica!

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    1. vero tatin... io una volta, da bambina, mi ubriacai d'uva :)

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  2. Da quando ho il blog sto cominciando ad apprezzare ancora di più la frutta autunnale e i suoi colori, soprattutto quelli dell'uva, con le sue sfumature verdi e viola. Io oggi di ritorno da uno dei tanti spettacoli di questo periodo ho avuto modo di raccogliere delle more :)
    Aspetto curiosa i panini al kamut :D

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    1. hai ragione Paola... i colori dei frutti sono meravigliosi... a presto i panini ;D

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  3. Mi ricordo la vendemmia dai nonni che bei tempi ^_^
    Buona serata un abbraccio!

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  4. anche tu hai vendemmiato allora!!!! brava, bei ricordi...

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  5. Buongiorno Giulia, posso dire che anch'io ho vendemmiato anta anni fa e i nonni mi mettevano nella grossa botte a pigiare l'uva insieme ad altri bambini e adulti.
    Bei ricordi e bel post il tuo.
    Buona giornata
    Mandi

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  6. è forse uno dei periodi più belli dell'anno, adoro l'autunno ! bellissimi panini, già me li immagino farciti con salumi e formaggi, mentre aspetto di leggere la ricetta ! Buona giornata cara, un bacione....

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  7. whow Rosetta!!! hai pigiato l'uva coi piedi!! :DDD

    Chiara... fra un po' i panini

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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