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Solo Kamut

Oggi un post prettamente fotografico, dosi a occhio...

        D'altronde diciamolo, se si è acquisita un minimo di dimestichezza nell'impastare, fare il pane non è poi così difficile!!! A dire il vero era un bel po' che non panificavo, qui da noi il pane in commercio è ancora molto buono, spesso cotto nel forno a legna e non è così necessario produrlo da sè... 
        Ma vuoi mettere il gusto d'impastare?!?!?!


Avevo una farina di Kamut, produzione biologica... bisognava pur consumarla?
Così l'altra sera ho impastato.....




Pane al Kamut
500 gr circa di farina di kamut
acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido ma non troppo
sale, il solito pizzico
70 gr circa di lievito madre
Alla fine una manciata di farina Manitoba perchè sentivo l'impasto troppo molle

  • Ho impastato il tutto e fatto riposare in un contenitore di plastica per un'oretta e più (volevo che partisse la lievitazione)
  • Poi ho messo in frigo fino al mattino
  • Appena alzata ho tirato fuori dal frigo per circa 2 ore
  • Data la forma al pane, fatto lievitare per altre 2 ore circa e infornato a 200°
  • Cottura circa 45'




Sono molto contenta, lo trovo davvero bello!
Avevo usate altre volte il kamut, ma sempre tagliandolo con farina =... invece è ottimo così



Lo so troppe foto... ma sono molto soddisfatta ;D



E qui in attesa di essere consumato nel migliore dei modi... : sotto forma di panino!


Buona giornata a tutti!!

Commenti

  1. Che bello Giulia! Mai provata ancora la farina di kamut.....dovrò rimediare, Adele

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  2. Ciao Giulia, bello e buono questo filone, ottimo con la farina di kamut!!!
    Bacioni...

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  3. ...ci credo che non smetti di fotografarlo...ti è venuto benissimo!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Io l'ho appena comprata la farina di Kamut, penso proprio di usarla spesso e poi il tuo pane mi ha dato un'ulteriore conferma di quello che pensavo. Una meraviglia, come non fotografarlo!!!

    RispondiElimina
  5. Una pane sano oltre che delizioso,bravissima!!!:-))
    Baci a presto

    RispondiElimina
  6. Molto bello... mi hai fatto rendere conto, oltretutto, che non ho mai panificato con il solo kamut. Urge rimediare. :))

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  7. Ti è venuto una meraviglia quel pane e con il prosciutto crudo farà la fine che merita! ;-)

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  8. Grazie a tutte, è stato davvero buono!!!
    Teresa, anch'io non avevo mai panificato con solo kamut, per quello l'ho specificato nel titolo... e devo dire che così è molto buono!

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  9. fai molto bene ad esserlo, devi essere soddisfatissima

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
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