Passa ai contenuti principali

Pranzo... Arancione!!


Qualche settimana fa mi è stata regalata una zucca enorme!!! Non ho fatto altro che cucinarla ;)

       Avrei potuto provare tante e nuove ricette... era molto saporita... ma non c'è stato il tempo, così ho fatto un po' di pani e sempre la solita zuppa, che io trovo ottima!! In questo caso vi faccio vedere un pranzo che, casualmente, era tutto a base di zucca... o quasi :) Aggiungo ii link per andare a controllare le ricette




Questa è una zuppa di zucca tipica delle mie parti... non so che origini abbia... i sapori sono un po' orientaleggianti, c'è l'agrodolce... è molto buona e va fatta con una zucca saporita come quella che avevo io. La trovate qua!!



Questo qui sopra è invece il salmone gravlax... che adoro!!!
        In inverno lo faccio in continuazione, mi piace molto e si conserva per parecchio tempo.
Qui la mia versione, ma in rete ci sono tantissime varianti!



E infine questo magnifico pan brioche alla zucca la cui ricetta ho appena pubblicato qui! Ci stava benissimo col salmone, sia per il gusto che per i colori :)
    Credo che replicherò il binomio a Natale, era d'effetto!


La tavola imbandita... non ci sono fronzoli e addobbi, come al solito, posso solo garantirvi che queste cose erano molto buone... fidatevi!!! E buona giornata a tutti!!!

Commenti

  1. brava, bisogna mangiare "colorato"!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Un pane semplice per chi comincia col lievito madre

Come vi ho già detto in questo post, ho deciso di parlare di lievito madre e di come cominciare ad usarlo, perchè mi è stato gentilmente chiesto. Non sono un'esperta, ma lo uso, quindi continuo a dare qualche indicazione su come procedo con le ricette che eseguo io

Intanto comincio col far notare una cosa: molto spesso leggo di gente che dice che nel loro pane c'è un sentore di acidità. Questo può dipendere da molti fattori tecnici (dal LM un po' passato, a una cattiva lievitazione, etc...) che sarebbe complicato stare a spiegare :). In questa sede posso solo dirvi come ho risolto io.
         Quando parlo con mia madre e le chiedo come facevano il pane, lei mi dice che procedevano così: Conservavano circa 150 gr di pasta dopo aver impastato e la tenevano in un mobile. - Mi hanno fatto notare che in questo passaggio sembra che si parli di pasta di riporto. Non è così, tanti anni fa si panificava col lievito madre -

Riso, Carciofi e Patate al forno

Oggi vi presento uno dei piatti tipici della cucina pugliese, una variante, se vogliamo, della Tiella di riso patate e cozze. La foto che vedete vi mostra un residuo di questa preparazione così come si presenta nel piatto!

Riso patate e carciofi al Forno