Questa volta ho seguito le indicazioni di Buddy Valastro :)))))
Premetto che il crumble, di qualsiasi tipo, mi piace e lo faccio da anni... premetto che non ha bisogno di dosi... prendi 2 manciate di farina, 2 di zucchero... burro ... ed è fatta!!
Ma siccome nel precedente post sull'argomento avevo seguito le indicazioni di Gordon Ramsey, che prevedevano una precottura delle mele, e siccome non avevo gradito particolarmente (era buono, ma mancava qualcosa!!!), questa volta ho voluto fare con mele crude e qualche altra indicazione! Vediamo!
Crumble di Mele 2
Per il ripieno
Mele
Zucchero
Frutti di Bosco
Fecola (non la scordate!!!)
Cannella - Buccia grattugiata di limone
- Tagliare sottilmente le mele (anche con la buccia) e metterle in una pirofila (la pirofila dev'essere alta, deve straripare di mele)
- aggiungere i frutti di bosco, in questo caso, ma non sono necessari, io li avevo e li ho usati
- Cospargere con zucchero (ne ho usato uno scuro), buccia di limone, cannella e, importantissima, la FECOLA. Se non la mettete i succhi non si asciugheranno e avrete il sapore di mela cotta
Per il Crumble dosi di Buddy che ho seguito alla buona...
1/2 Cup Farina
1/2 Cup zucchero di canna
1/2 Cup Fiocchi di Avena
1/2 Cup Mandorle
80 gr Burro
- Mescolare tutto e cospargere sulle mele
- Infornare a 180-200° per circa 45'
- Far riposare il crumble, sia per farlo intiepidire, sia per farlo rassettare...
Per il gelato alla Vaniglia
2 o 3 tuorli
80 - 100 gr di zucchero (dipende dai gusti)
200 - 300 ml di latte intero (alla faccia di chi dice che la pasticceria è scienza)
semi di stecca di vaniglia
- Cuocere e preparare una crema inglese
- Far raffreddare in acqua fredda mescolando spesso (è poca, si raffredderà subito)
- Montare 250 ml di panna e aggiungerla alla crema inglese
- Mettere nella gelatiera
Il risultato finale era questo
Buona giornata a tutti!!!