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Polpette di pane



Mi vergogno un po' a pubblicare questa ricetta perchè, a dire il vero, non mi sembra neanche una ricetta :)

        E' un modo per non buttare, per evitare gli sprechi, per riciclare quel prodotto meraviglioso che è il pane salvandolo dalla pattumiera! soprattutto se si tratta di pane di qualità e non di quegli orridi filoni che dopo 2 giorni fanno la muffa!!




  • Prendete dunque la quantità di pane secco che vi necessita e tenetela a bagno nel latte finchè non si ammorbidisce. Potete usare acqua, ma il risultato cambia. Se siete veg, fatelo :)
  • Strizzate quindi il pane molto bene e mescolatelo a del formaggio grattugiato (quello che volete e quanto ne volete), aglio tritato, sale, prezzemolo.
  • Aggiungete le uova uno alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Io tengo l'impasto piuttosto morbido e lo friggo a cucchiaiate, ma potete farlo più duro e dare forma tonda alle polpette con le mani


  • Eccole qui mentre sfrigolano nell'olio bollente!!
  • L'impasto era morbido e le ho prese con 2 cucchiai a mo di quenelle
  • In queste credo di averci messo anche del provolone a pezzetti. Poco però, altrimenti il formaggio che fonde in frittura fa brutti scherzi!!


  • Eccole pronte da mangiare. Molto buone bollenti o tiepide ma, se vi avanzano, vanno benissimo riscaldate nel sugo di pomodoro semplice
Buona giornata!!

Commenti

  1. come come vergognarsi? Invece è un bellissimo spunto.
    E poi, vogliamo mettere tutta la tradizione dei canderli?
    Ci sono anche quelli dorati e poi bolliti, i miei preferiti, (Pressknoedel) ma questi sono una versione troppo troppo appetitosa!!!
    (suggerimento: dalle ricette dei canederli, dalla terra dei canederli: aggiungere all'impasto delle cipolle appassite nell'olio (o burro) e ben scolate del grasso.

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  2. Ma sono le cose più gustose quelle fatte con pane avanzato! (che a casa mia non avanza mai, non so, ci deve essere un ladro :D) Poi le polpette sono sempre un piatto che mette allegria ed e' impossibile fallire: sempre buonissime!

    Un abbraccio

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  3. vergognarsi?????
    Il cibo non si butta, il pane ancora meno, io ne ho un bel pò di giorni fa ti rubo la ricetta
    Grazie.

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  4. Uma receita interessante.
    E ficou excelente
    bj

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  5. Giulia, altro che vergognarsi ... Il pane ha una sacralità atavica, non è un cibo qualunque! Grazie per averci ricordato anche questa gustosissima possibilità. Buona giornata!

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  6. Seeeee.... vergognarsi... è una splendida idea.
    Che, ovviamente di copierò quanto prima, visto che a casa mia non siamo grandi mangiatori di pane e avanza sempre!
    Buona giornata, cara

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  7. ma tu scherzi vero??? mica ti devi vergognare, a me queste polpette metton un gran appetito e poi alla fine sono sempre queste ricette casalinghe le più apprezzate
    bacioni

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  8. Io apprezzo sempre di più le ricette semplici, sono quelle che hanno riempito le tavole delle famiglie vere, non quelle delle tv ...:)

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  9. Ma che vergognarsi, Giulietta! Le cercavo!

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  10. è invece è un'ottima ricetta con la quale riciclare alcuni ingredienti, davvero sfiziosa, un abbraccio SILVIA

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  11. Invece dei canederli, le tue polpette!
    E' che a casa mia il pane fatto in casa non avanza ;-)
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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  12. Vergognare? Io le adoro, sia fritte che con il pomodoro!

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  13. scherzi è gradevolissima, praticissima e ha un apsetto particolarmente invitante

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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