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Kouign Amann.... Ne vogliamo parlare... :D ... ???

Questa ricetta proviene da Coquinaria e la pubblicò Lorella diversi anni fa! Tanti anni che non riesco più a trovare il link :D Però io avevo stampato la ricetta e così qualche giorno fa, presa da raptus                     iper-colesterolico, mi sono deciso a farla!

         E' un dolce buonissimo, praticamente una pasta sfoglia zuccherina, molto molto buona!!
Se avete voglia di cornetti ma non vi va di perdere tanto tempo a sfogliare, impastare e dare forme perfette, 
questo è ciò che fa per voi!!!





 Kouign Amann
Per la pasta lievitata
300 g di farina
  8 g di lievito di birra secco (io ne ho messo molto meno)
poco sale 
acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida
  • Impastate bene il tutto e fate lievitare. Non ci vogliono particolari accorgimenti. Avendo messo poco lievito, io ho fatto lievitare tutta la notte in frigo
Per completare
250 g di burro messo in 2 volte
250 g di zucchero messo in 3 volte
  1 rosso d'uovo per pennellare (io l'ho scordato :)

  • Stendere il panetto lievitato e cospargere metà pasta con 1/2 burro e 1/3 di zucchero
  • Piegare, passare col mattarello, dare un'altra piega e riporre in frigo per 30' circa
  • Ripetere l'operazione col restante burro e un altro 1/3 di zucchero. Far riposare ancora in frigo



  • Prendere l'impasto dal frigo e metterlo per bene in teglia; stendendo col matterello(la forma originale è tonda, trovate molti esempi su internet, ma io, per comodità, l'ho lasciata rettangolare).
  • Il forno dev'essere caldo a 220°
  • Pennellare col tuorlo, cospargere con l'ultimo 1/3 di zucchero e infornare



 Questa qui sopra è la teglia col dolce in forno!!!
     Si è gonfiato moltissimo, anche se non si nota :D


Buono buono buono!!!! Fatelo!!!

Commenti

  1. ma dai che forte, non la conoscevo, geniale e golosa!! :P

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  2. Ne mangerei volentieri una fetta!!!!Brava per aver condiviso con noi questa fantastica ricetta.

    RispondiElimina
  3. l'aspetto è molto invogliante , meglio che la guardi e basta.......Buon we !

    RispondiElimina
  4. ma sai che l'avevo visto anche io da qualche parte, non mi ricordo dove, e mi aveva incuriosito. poi l'ho dimenticato ma me l'hai fatto ricordare! sembra buonissimo.

    irene

    RispondiElimina
  5. neanche io la conoscevo, golosa,super buona,felice serata

    RispondiElimina
  6. ma che bello e chissà che buono :) brava giulia

    RispondiElimina
  7. continuo a diro, ma spero proprio che questa sia la volta buona, grazie. Le tue dosi sono incoraggianti e anch'io pensavo di farlo in un solo pezzo. In effetti molto spesso si vede quadrato o rettangolare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti incoraggio ulteriormente dicendo che è anche piuttosto semplice ;)

      Elimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
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