Passa ai contenuti principali

Mojito Analcoolico



Lo so, lo so... i puristi diranno che, già per il fatto che questa bevanda è analcoolica, non è un  mojito...
         E difatti non lo è.

Ma qui piace giocare e ci divertiamo con tutto, anche con le parole....



Inoltre, ieri pomeriggio, è arrivata dal web una brutta notizia che riguarda un'amica lontana.
          L'umore è andato sotto terra, così ho guardato mio figlio e mi sono detta che ero davvero fortunata a poterlo vedere sano e forte...

         Purtroppo non reggo gli alcoolici e abbiamo festeggiato semplicemente così......




Finto mojito
  • Mettete in un tumbler un bel po' di foglie di menta e mezzo limone o lime a pezzetti
  • Aggiungete 2 cucchiai di uno sciroppo fatto con zucchero di canna e acqua in parti uguali
  • Pestate bene 
  • Aggiungete ghiaccio e acqua tonica




         Una non ricetta senza uguali, ma molto dissetante, tenuto conto che, dalle mie parti, sta facendo ancora molto caldo ed è un caldo afoso, di quelli che non si sopporta, bisogna tirarsi su!!!!



        L'ideale è completare il tutto con pan brioche e dulce de leche come ho fatto io ieri ;))
Ma di quelli vi parlerò nel prossimo post!

        Buona giornata!

Commenti

  1. adoro i mojito ma già da un po' on riesco bere i liquori per cui apprezzo questa versione analcolica

    RispondiElimina
  2. è bellissimo! le foto trasmettono freschezza.

    RispondiElimina
  3. Visto che sono astemia, questo mojito analcolico per me sarebbe perfetto...ottima idea!!!
    Buona serata Giulia...

    RispondiElimina
  4. Bellissima idea per festeggiare con i piccoli!Un baciotto

    RispondiElimina
  5. ma ve benissimo ed è molto dissetante

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Veneziana?

Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

La Colomba mono impasto di Paoletta

Breve post oggi, solo qualche foto, per farvi vedere questa Colomba preparata l'anno scorso.



      La ricetta è di Paoletta diAnice e Cannella, ma non la trovate sul suo blog




      Questa ricetta è infatti stata pubblicata sul gruppo facebook di Paoletta l'anno scorso e ha avuto un grande successo, così come il panettonemono impasto