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Pane in cassetta Integrale con Panna


          Una ricetta piuttosto semplice oggi, un pan bauletto che ho preparato perchè avevo della panna da smaltire e non mi andava di fare dolci, e che non richiede particolari accorgimenti nonostante ci sia il lievito madre. Si tratta solo di impastare tutto insieme, ma alla fine vi ritroverete un pane molto buono e profumato!

           Poca voglia di scrivere stamattina... perciò passo subito alla ricetta ;)




Pane in Cassetta con Panna
250 g farina integrale
200 g farina 0
250 ml di panna
  30 g di burro (circa) o olio
100 g Lievito Madre (o 12g  lievito di birra)
  1 presa di sale
  1 cucchiaio di miele
Il latte necessario a completare l'impasto

  • Sciogliete a fuoco dolce il burro nella panna e tenete da parte (dev'essere tiepido)
  • Mettete le farine in una ciotola capiente, mescolatele, spargeteci una presa di sale e fate la solita fontana al centro
  • Inserite il lievito madre, il miele e la panna
  • Impastate bene il tutto. L'impasto sarà piuttosto sodo, quindi aggiungete il latte che riterrete necessario per ammorbidire
  • Coprite la ciotola e tenete in frigo. Quando le giornate saranno diventate più fredde, il passaggio in frigo non sarà necessario.
  • Fate riposare tutta la notte
  • Al mattino tirate fuori dal frigo e portate a temperatura (circa 2 ore)
  • Stendete la pasta, arrotolatela e mettete a lievitare nello stampo
  • Quando avrà raggiunto il bordo infornate a 160° (Col mio forno preferisco così ;)




        Eccolo qui per cena con una bella fetta di salame!!!!
Ne avevo proprio voglia visto che, ultimamente, ho decisamente cambiato alimentazione ;)

       E' molto buono e delicato e la panna ne esalta i profumi. Se lo provate fatemi sapere!




        Qui in padella pronto per essere trasformato in toast!
Molto buono con il dolce! Ieri non finivo di mangiarlo col Dulce de Leche ;))

Buona giornata a tutti!!!

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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