Passa ai contenuti principali

Torta di Carote con glassa al cioccolato

            Questi giorni non sto cucinando come vorrei. Ci sono molte preparazioni che mi piacerebbe provare, ma fa troppo caldo e non ne ho voglia. Alcune cose piuttosto semplici, però, le sto facendo, come questa ottima ciambella alle carote vista su Ammodomio!!! Ricetta Paola Lazzari, un nome una garanzia. Se volete saperne di più sul dolce che vi propongo, cliccate sul link che vi ho indicato: ne vale la pena, se non altro per le foto!! Ho cancellato per errore le mie ed è rimasta solo questa che non rende giustizia al dolce.

           Quindi, in attesa che io rifaccia e fotografi questo dolce, andate qui!!
Ma la ricetta la scrivo, non temete ;)







Bolo de Cenoura (torta di carote con glassa al cioccolato)
300 g di carote già pulite
3 uova
150 ml di olio insapore (io 120 di oliva, non ne avevo altri, ma non ho sentito retrogusti ;)
260 g di zucchero (io 200 g di canna)
250 g di farina
10 g di lievito
limone
vaniglia (nè limone, nè vaniglia, non li avevo.. buccia d'arancia per me)
un pizzico di sale
aroma di mandorla amara(non l'ho messa)
  • Mettere nel frullatore lo zucchero e tritare per renderlo più fine
  • Aggiungere l'olio, le uova, le carote pulite e tagliate a rondelle, quindi farina e aromi...
  • Versare il composto in una teglia da 24 cm e cuocere in forno a 180°
Salsa al cioccolato
3 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di zucchero (Io di nuovo zucchero di canna)
2 cucchiai di burro
Poco latte
  • Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino a fiamma bassa e create una salsa densa
  • Versate la salsa sul dolce quando si sarà freddato


Facile e buona!!
     
        A risentirci ;)

Commenti

  1. Secondo me hai fatto benissimo a mettere la buccia d'arancia, con le carote sta benissimo!! Per la voglia di cucinare siamo in due...ancora troppo caldo per me (ieri 28°C). "Ornellammodomio" mi ha detto che sono una pigra sciagurata ! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ornella lo dice spesso che devi produrre di più :) Mz io ti capisco, ,non sempre se ne ha voglia ;)

      Elimina
  2. le cose semplici sono le più buone e le più belle :-)
    deliziosa questa ciambella, brava!

    RispondiElimina
  3. devo dire che la glassa al cioccolato da un qualcosa in più all'impasto con le carote

    RispondiElimina
  4. Si passano questi periodi no, ma sono certa che tornerai presto con più voglia di prima!!!

    RispondiElimina
  5. Mmm..deliziosa,poi il cioccolato sta benissimo un po' con tutto,bravissima!!!:-))
    Ciao,felice week end cara

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Un pane semplice per chi comincia col lievito madre

Come vi ho già detto in questo post, ho deciso di parlare di lievito madre e di come cominciare ad usarlo, perchè mi è stato gentilmente chiesto. Non sono un'esperta, ma lo uso, quindi continuo a dare qualche indicazione su come procedo con le ricette che eseguo io

Intanto comincio col far notare una cosa: molto spesso leggo di gente che dice che nel loro pane c'è un sentore di acidità. Questo può dipendere da molti fattori tecnici (dal LM un po' passato, a una cattiva lievitazione, etc...) che sarebbe complicato stare a spiegare :). In questa sede posso solo dirvi come ho risolto io.
         Quando parlo con mia madre e le chiedo come facevano il pane, lei mi dice che procedevano così: Conservavano circa 150 gr di pasta dopo aver impastato e la tenevano in un mobile. - Mi hanno fatto notare che in questo passaggio sembra che si parli di pasta di riporto. Non è così, tanti anni fa si panificava col lievito madre -

Un vizio e un bel film

Amo i piccoli piaceri della vita e devo dire che era da tanto che non mi fodevo un buon tè coi biscotti.. Di quelliin bustina, per niente da intenditori, con una bella fetta di limone che non si mette eh?.. No no! Il tè si beve senza limone 😀😀 Bello caldo, anzi bollente, che appena lo mandi giù ti ustiona prima la lingua e poi la gola!! 😈😈 Lo so non é piacevole! É per questo che avevo a portata di mano un'ottima grappa fredda, per spegnere gli incendi causati dalla bevanda bollente 😇😇 Ehh... si... perché la grappa, o qualsiasi altro distillato, col te ci sta proprio bene 😉

E questo é il vizio


Il bel film, invece, é La Cuoca del Presidente, ispirato alla vita della vera cuoca del presidente Mitterand, al suo servizio per circa 2 anni. Non c'é da dire molto su questo film, solo che é piacevole, bello, garbato ed elegante e tra un dialogo e l'alteo vi gusterete i piatti della cucina tradizionale francese 😀 In questi giorni su Rai Play... Cin Cin!

Riso, Carciofi e Patate al forno

Oggi vi presento uno dei piatti tipici della cucina pugliese, una variante, se vogliamo, della Tiella di riso patate e cozze. La foto che vedete vi mostra un residuo di questa preparazione così come si presenta nel piatto!

Riso patate e carciofi al Forno

Api

Ma davvero non si può far niente per la moría delle api?
Io ne trovo di agonizzanti ogni giorno sulla mia veranda 😢😢

Mi vengono in mente tutte le scemenze di cui normalmente parlano i giornali, a partire dalle imminenti elezioni. Mi viene in mente il sindaco del mio paese che, appena eletto, ha fatto abbattere molti alberi nel paese per motivi non meglio precisati..


Il potere, l'estetica, l'economia, l'arte, la cucina... direi che possono essere solo dei passatempi rispetto a una cosa piū importante che é il rispetto della natura quindi, della vita
💖💔💖💔💖💔💖💔💖💔

MORIA DELLE API