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Un'Insalata..... e qualche pensiero...

          
           Qualche giorno fa girava per i social network un articolo che ridicolizzava le ricette postate su molti blog. Di per sé il pezzo era davvero divertente!! L'ironia era sulle ricette furbe, le ricette ultra veloci, le ricette in cui si spiega come aprire una busta contenente mozzarella e infilarla in un'insalata.....
  
          E' vero, in giro c'è molto di questo! Ma è anche vero che spesso, le persone che le propongono sono piuttosto simpatiche e loro stesse sottolineano che, di questi tempi e con certi ritmi di lavoro, bisogna organizzarsi come meglio si crede! Tra queste ci sono anch'io, ovvio :))




           Io cucino quello che mi piace, può essere un po' più elaborato o estremamente banale... ma devo avere il gusto di portarlo alla bocca. Il banale, molto spesso, è decisamente più buono del complesso quindi... ben vengano le ricette furbe!!! Non a caso, in questo blog, c'é la sezione Piatti Spartani ;))))       

         Perciò oggi vi propongo proprio una di queste ricette tanto denigrate e ultra semplici, una semplice insalata che sto facendo spesso ultimamente, ma che a me piace molto

Insalata saporita
  1 grossa carota grattugiata ai fori grossi
1/2 mela senza buccia grattugiata ai fori grossi
  2 coste di sedano non troppo grandi e piuttosto tenere
pecorino o altro formaggio saporito a pezzi o a scaglie
  1 manciata di noci tritate grossolanamente

  • Mettere tutto in una coppa
Vinaigrette
1 parte di aceto
3 parti di olio
sale e fruttosio a gusto
  • Mettere questi ingredienti in un vasetto e agitare. In questo modo l'emulsione riuscirà perfettamente!!
  • Ricoprire l'insalata con la vinaigrette



P.S: Ho modificato il post, che ad alcuni è sembrato polemico, ma non capisco perchè... non lo era affatto.
Buon appetito e buon week end!

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Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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Intanto comincio col far notare una cosa: molto spesso leggo di gente che dice che nel loro pane c'è un sentore di acidità. Questo può dipendere da molti fattori tecnici (dal LM un po' passato, a una cattiva lievitazione, etc...) che sarebbe complicato stare a spiegare :). In questa sede posso solo dirvi come ho risolto io.
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