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Visualizzazione dei post da Aprile, 2014

Ciambella al Mascarpone

Lo dico in tutta onestà: non amo ciambelle, ciambelloni et similia. Non sopporto neanche muffins e cup cakes! E' un fatto di gusti, è un tipo di consistenza che non mi piace.          Pochi prodotti si salvano da questa mia critica.
Devo però dire che ogni tanto me ne viene voglia, oppure, trovo una ricetta che mi incuriosisce, così abbandono le mie remore e la faccio :D

Dolce con Mandorle e Amarene

Le giornata sono uggiose. A tratti spiragli di sole.      Si esce poco e con l'ombrello. Così, visto che siamo costretti a stare a casa, tanto vale trattarci bene :)

Buona Pasqua!!!!

La Veneziana di Paoletta

Quest'anno non ero molto motivata a fare colombe. In primo luogo non ne avevo voglia, e poi, non so se a voi capita, tanto spesso ho l'impressione che non siano neanche gradite.          "Ma chi te la fa fare?"  "Meglio comprarle" ... La gente ha difficoltà ad apprezzare il lavoro altrui o, come minimo, ad essere cortese. E dire che, ormai, ci ho preso la mano, non regalo schifezze o palloni... sgonfiati :D
          Comunque sia, volevo provare questa ricetta di Paoletta con l'intenzione di farci 2 colombe da mezzo chilo, una per le Palme e l'altra per Pasqua, ma mi sono accorta troppo tardi che non avevo più gli stampi e così ho optato per gli stampi normali da mezzo chilo.


Riporto la ricetta di Paoletta solo negli ingredienti perchè per il procedimento ho fatto di testa mia.         Vi avviso che ho impastato a mano senza troppe difficoltà! Ormai lo faccio sempre da quando l'impastatrice è defunta e mi diverto di più

Polpette con salsa alle Mandorle e Zafferano

Queste polpette le ho fatte un po' di tempo fa... forse più di un mese... Ma ormai sono talmente indietro con la pubblicazione dei post che non ci faccio più caso...
           Le ho preparate durante un pranzo piuttosto abbondante, quindi servite solo con insalata, che in foto non c'è. Ma, avendo una salsa molto gustosa, penso che vadano bene con un buon riso basmati cotto a dovere come piatto unico o quasi ;D

Un po' di primavera!!

L'ultima settimana è stata assurda!!

     Vento e pioggia che neanche la Bora di Trieste!
Qualcuno deve essersi dimenticato che qui siamo in Puglia :DD



Pan Brioche con Semola di Grano Duro

Post velocissimo stamattina, soltanto per dirvi che ho provato a fare il pan brioche con semola di grano duro ed è venuto buonissimo!!! Sono rimasta entusiasta, va molto bene col dolce e col salato e, una mia amica, dice che lo ha mangiato da solo perchè non voleva rovinarne il gusto :D

Sticki Toffee Pudding

Era da un po' di tempo che volevo fare questo dolce!! Lo trovavo godurioso pur non avendolo mai provato... E avevo ragione, è ottimo!         Un po' invernale a dire il vero, calorico e... molto anglosassone :D
Per la ricetta ho seguito le indicazioni che dà Stefano Arturi nel suo libro English Pudding, ma se vi fate un giro su Internet ne troverete di vari tipi... Eccovi un'idea :D
Ma passiamo alla ricetta


Sticki Toffee Pudding di Stefano Arturi
Spremete 1 arancia e 1 limone e aggiungeteci tanta acqua fino a raggiungere 300 mlCoprite con questo succo 200 g di datteri già snocciolati (come potete vedere io nei datteri ci ho aggiunto anche la buccia grattugiata degli agrumi, ma andava tenuta da parte)Cuocete i datteri col succo facendo sobbollire per 10'Aggiungete 1 cucchiaino di bicarbonato, mescolate e fate riposare il composto


 Intanto mettete insieme 120 g di farina 00 e 2 cucchiaini di lievito per dolciMontate 60 g di burro con con 180 g di zucchero bruno di canna (f…