domenica 18 gennaio 2015

Sidro di mele dolce

         Tra ottobre e novembre del 2014 mi sono incaponita con le mele! Ci ho fatto di tutto, aceto, sidro alcoolico, qualche dolce... Ne aveva di ottime e profumate una mia amica e io ne ho approfittato ☺

         Un giorno, mentre studiavo su internet e cercavo una ricetta per il sidro alcoolico, mi sono imbattuta in diverse versioni di sidro dolce. Devo dire che la cosa mi ha colpito molto e così ho deciso di provare anche questa ricetta!




            E' una preparazione che richiede tempo, ma il prodotto che otterrete si può conservare per parecchio tempo, quindi... vale la pena provare ;) 

           Si tratta di cuocere le mele con molte spezie e per 2/3 ore. In questo frattempo la casa sarà inebriata dai profumi e voi potrete godervi, alla fine, una bevanda calda davvero ottima!!!




Sidro di Mele dolce
12 mele lavate e tagliate in quarti
 2 arance lavate e tagliate in quarti
1 noce moscata
4 pezzi di cannella (io avevo una stecca lunga e ho messo quella)
1 cucchiaio di chiodi di garofano (anche meno ;)
1 cucchiaino di pimento (opzionale, io non l'avevo)
1/2 tazza o 1 di zucchero di canna o altro dolcificante
Acqua per ricoprire abbondantemente il tutto
  • Non dovete far altro che mettere tutto in una pentola molto capiente e portare a bollore. La fiamma dev'essere media in modo che gli aromi leghino fra loro
  • Quando il tutto sta bollendo, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2 ore circa



  • Dopo 2 ore il prodotto si presenta come vedete nella foto qui sopra
  • Schiacciate la frutta come meglio credete e fate cuocere un altro po'
  • A fine cottura filtrate tutto da un panno di lino. Prima però fate raffreddare ;))



           Questa bevanda è davvero molto buona!!!
Tonica, digestiva e inebriante! Molto adatta per le giornate invernali, può essere imbottigliata e conservata in frigo.

      Buona Domenica!!

8 commenti:

  1. Hmmm.... per il prossimo autunno con le mele di mio genero !
    Ma si serve caldo ? .. visto il bicchiere...

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    1. Si ruli, caldo. Anche se lo tieni in frigo poi lo riscaldi, ma va bene anche fresco

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  2. Se trovo delle buone mele la provo, sennò me la segno per il prossimo anno.
    Dev'essere profumatissimo :)
    Quanto te ne viene con queste dosi?

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  3. Chissà che buono questo sidro! E che profumo!
    Complimenti!
    Buona settimana, Rosa

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  4. buona perchè profuma la casa ma anche il sapore prossimo autunno con le mie mele ci provo

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