domenica 24 maggio 2015

Krapfen



         Ultimamente ho davvero poca voglia di scrivere sul blog!
Poco male... ormai ci sono talmente tanti blog e siti di cucina che non si sentirebbe la mancanza di nessuno, se anche non dovesse scrivere più ;)

         Il fatto è che ho un po' di ricette arretrate e, se non le posto sul blog, poi va a finire che le dimentico. Certo, si potrebbero scrivere su un quaderno...  ma le foto, sul blog, aiutano e quindi, meglio annotare! Non vorrete mica che dimentichi come fare questi magnifici krapfen!?!?




      Ho trovato la ricetta su You Tube e mi è piaciuta subito molto!
È diversa dalle altre perché prevede di montare le uova prima di aggiungerle alla farina. Vi scrivo solo gli ingredienti e qualche indicazione, per il resto vi rimando al video ;)))

Krapfen
300 g farina
 21 lievito di birra
 40 g zucchero
 40 gburro
 1 uovo
 3 tuorli
100 ml latte
sale un pizzico
buccia di limone
 2 cucchiai rum




Vi lascio al video, ma vi do qualche indicazione
  • Ho messo solo qualche grammo di lievito e fatto lievitare tutta la notte. Voi fate come preferite
  • Nel video la pasta viene stesa e i cerchi coppati. Io ho fatto direttamente 10 palline da circa 60 grammi
  • vi consiglio di vedere molto bene il momento della frittura, piuttosto lunga, a fiamma bassa e... col coperchio!
E ora qualche altra foto ;)





Buon divertimento!

8 commenti:

  1. Giulia, innanzitutto grazie mille per la ricetta! Annotandola hai fatto un regalo anche a noi... Complimenti per questi magnifici krapfen! Sembrano soffici e deliziosi! Poi volevo dirti che sei molto brava, non smettere di postare, ci tengo tanto a te! Ti seguo da tanto tempo, ancor prima che aprissi il mio un anno fa. Sei molto brava, davvero sai?!
    Vieni anche tu a trovarmi, così ci scambiamo dei consigli...
    un abbraccio e a presto, Rosa

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  2. Grazie Rosa, davvero troppo gentile... mi commuovi.. :))

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  3. Ciao Giulia, concordo con la mia amica Rosa, tu sei molto brava, ed è un peccato se tu decidi di chiudere il tuo bellissimo blog !
    Io in questo periodo sono così stanca, che non riesco ad essere presente nei vari blog a cui sono iscritta compreso il tuo, questo non significa che non leggo i tuoi post , anzi li leggo è devo dirti che le tue creazioni sono meravigliose, come questa splendida ricetta
    dei krapfen una vera bonta golosa!
    Sei bravissima, quindi continua a deliziarci con le tue adorabili ricette!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

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    1. Grazie laura, anche tu sempre troppo gentile :)) È un periodo di stanchezza, magari mi fermo solo un po'...

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  4. Fortissimo il video tedesco sui krapfen berlinesi! E belli i tuoi con la crema: farebbero la felicità di mio genero che vede solo crema, crema e ancora crema dappertutto. A me piacciono con la marmellata... Il fatto di metterli a friggere rovesciati, prima coperti e poi girati e scoperti lo sapevo già. Solo che io metto la marmellata in mezzo a due dischetti, poi faccio lievitare e poi friggo come nel video. Però olio di arachide. Li adoro...

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    1. Ehhhhh.... cara Daniela..... ora ti tocca farci vedere come li fai tu i krapfen... :)))))))))

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  5. dei gran bei krapfen, hai interpretato molto bene il video

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  6. lo stesso mio pensiero, tanti siti....però però ricette come questa fanno la differenza! Grazie di "gola"

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