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Cheese Cake alla Robiola

Piccolo post, oggi, per un dolce buono e delicato. Anche questa una cheese cake di Laura Ravaioli, una di quelle che faccio da più tempo dopo la ricetta di mia zia che non ho ancora postato. Una sola foto per questa delizia... e meno male che l'ho fatta!






Cheese Cake alla Robiola di Laura Ravaioli
Per la base
200 g biscotti secchi
100 g burro
  2 cucchiai zucchero

  • Tritare tutto in un cutter o come preferite e pressare bene in una teglia rivestita con carta forno (è preferibile che la teglia sia con anello estraibile). Va bene il diametro da 24 cm
Ripieno
200 g robiola
500 ml panna
100 g zucchero
  3 uova
  3 cucchiai farina
scorza e buccia di limone
  • Montare tuorli e zucchero
  • Aggiungere farina e robiola, il limone e la panna
  • Completare con gli albumi montati
  • Versare nella teglia col fondo di biscotti e cuocere in forno a 160° per 50/60'
           Quello sopra il procedimento della Ravaioli. Io di solito mescolo tutto insieme: il dolce viene più compatto, ma io lo preferisco.

            La torta è guarnita con una salsa alle fragole di cui mi sono pentita. Insomma diciamolo! Queste benedette fragole le mettiamo dappertutto in questa stagione... ma sono orrideee! Ci si può fare solo la marmellata ;

        Meglio frutti di bosco o, come consiglia la Ravaioli, nocciole tostate e tritate. Alla prossima

Buona giornata!

Commenti

  1. Ciao Giulia complimenti per questo dolce. Io adoro la cheese-cake ma non avevo mai pensato di farla con la robiola.
    Mi sono unita ai tuoi followers, spero che ricambierai sul mio blog, grazie :)
    My Tester Mania

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  2. Non ho mai usato la robiola in un cheesecake, mi incuriosisce! sono certa che sia ottima!

    RispondiElimina
  3. Golosissima questa cheesecake alla robiola... e tanto invitante, brava!!!!

    RispondiElimina
  4. Mi piace la tua versione piu' sbrigativa, senza stare a montare gli albumi. Domenica ho fatto una salsa ai lamponi per completare un parfait: credo starebbe bene anche con questa cake.
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  5. Che dolce goloso!!! Si presenta molto bene, Giulia! Posso prendere una fetta? Con questo caldo ci sta proprio bene!!!
    Un abbraccio e buona serata!
    Rosa <3

    RispondiElimina
  6. Una sola foto basta a far capire la golosità di questa cheesecake, davvero deliziosa!!!
    Bacioni

    RispondiElimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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