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Un altro dolce germanico

Dedico questo dolce a un'amica, che ha provato molte delle cose presenti qua sul blog e non mi ha mai detto grazie per la ricetta. La incontro, mi dice che ha avuto tanti complimenti per un dolce buonissimo con frutta secca, e io capisco che è questo, non fosse altro per la glassa al mascarpone, che di certo lo distingue da altri ;). Quindi, cara amica, ti invito a provare anche questo dolce, molto buono, molto semplice ;))


State pensando che sono un po' acida? Può darsi... questo dolce di certo non lo è. Un' altra ricetta germanica della zia Teresa, di cui vi ho parlato qui. Come molte preparazioni tedesche, richiede l'uso del budino, nulla vi vieta di sostiture con crema pasticcera 



Pan di spagna
6 uova
200 g zucchero
200 g farina
1 cucchiaino raso di lievito
magari buccia di limone
Preparate il pan di spagna come al solito e versate il composto in uno stampo piuttosto alto da 26 cm. Cottura a 180°, anche meno, per i soliti 30 '

Crema
Budino preparato con 1/2litro di latte, quindi ci vorranno 2 buste, e lo zucchero necessario scritto sulle indicazioni

250 g di burro da aggiungere montato al budino freddo
200/250 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente

Tagliate il pan di spagna in 3 parti e farcite ogni strato con la crema




Buonissimo e facile

P.S: lo so che è un dolce invernale, o quasi, ma negli ultimi mesi non ho pubblicato quasi niente sul blog e ho qualche arretrato..

 Abbiate pietà e buona giornata :))))

Commenti

  1. Il tuo dolce è strepitoso, la tua amica decisamente no! Che ci vuoi fare Giulia esistono anche queste persone purtroppo, guarda e passa avanti!

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  2. Tua zia è strpitosa,come il suo dolce. Come sai devo necessariamente fare delle varianti al pan di Spagna ma se il caldo me lo permette lo provo.Non te la prendere non si può avere tutto dalla vita: tu hai dolci buoni e lei tenta di copiarli. Grazie per averla condivisa e non lo dico per circostanza. Ciao

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  3. Giusi, Stefania.. in realtà l'amica di cui parlo è un simbolo per descrivere una situazione che capita spesso ;)
    Ma nonpensate a lei, il dolce è più import;)))))

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  4. Invernale o no, è un dolce molto goloso :)
    Bacioni Giulia

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  5. Ciao,
    non ho mai provato a fare una torta col budino, grazie per la ricetta, provero' a farla :)
    Mi sono unita ai tuoi followers e spero vorrai farlo anche tu ricambiando, grazie :)
    Ciao.. mi spiace che sarai assente (ma per un bel motivo) :) perche' questa torta e' troppo deliziosa!
    Mi sono unita ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare ed unirti i miei, grazie!!
    That’s amore

    RispondiElimina
  6. Aaaahhh, ecco il perché della tua propensione verso la
    " tedescheria " ! Una zia...Io i nipoti in Austria...
    Buono di sicuro questo dolce.

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  7. Strepitoso questo dolce così golosamente farcito, complimenti!!!!

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  8. Mi piace l'idea di farcire una torta con il budino per me è una novità tutta da gustare :)
    Buona serata

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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