venerdì 14 agosto 2015

Gnudi al pomodoro

         Ricordate questi gnudi di ricotta?
Ebbene, questo è un piccolissimo post per dirvi che, con un sughetto di pomodori freschi, o quasi, sono ancora più buoni ;))




    Buon ferragosto e alla prossima!

giovedì 6 agosto 2015

Ho fatto il cosettino giapponese... ma perchéé?!?!?!?!


         Avete presente quel dolcino giapponese che dovrebbe essere una cheese cake e che sta spopolando sul web? Ebbene, pare che abbia doti miracolose! Si fa in poco tempo e con solo 3 ingredienti!?!? Eccoli qua

  3 uova
120 g formaggio morbido
120 g ciocco bianco
  • Si scioglie a bagnomaria il cioccolato bianco
  • Si aggiungono il formaggio e i tuorli, quindi gli albumi montati 
  • Si cuoce in uno stampo di vetro con carta forno
    Io ho cotto in teglia normale e non ho la foto da sformato.
Un dolce minuscolo che mi è venuto piuttosto bene e che potrete vedere meglio in questo video




     Bello vero? Ma fa piuttosto schifo! Si può dire o qualcuno si offende? Sa di uova... e lo dice una che le uova le ama.... 
     Il cioccolato bianco?
Perché c'era cioccolato bianco?

     La consistenza?
Una spugna. È vero che anche la chiffon cake ha la consistenza di una spugna... e che anche quello è un dolce?

        Perché ci facciamo prendere dalle mode? Dalle novitá?
Non facevo prima a farmi una crostata? Ho tanta marmellata da consumare....

        Abbagliata dalla possibilitá di preparare qualcosa in poco tempo, ci sono cascata e ho cucinato questa spugna. Ma perché poi? Ci sono cose molto più buone che si preparano in meno tempo....





         Ad esempio, potevo mangiare direttamente la tavoletta di cioccolato bianco.... per dire

         O potevo fiondarmi su quelle pesche succose che ho in frigo. Oppure potevo tuffare le medesime pesche, anzi percoche, in un buon bicchiere di primitivo e ci avrei guadagnato in salute.

        E che dire dell'affogato all'amaretto? Avevo anche quello a disposizione. Magari lo infilavo tra due digestive e mi facevo un biscotto gelato!

         Avevo anche nocciole da sgranocchiare e taralli da consumare... tempo di preparazione 0.. ma no.. io dovevo preparare il cosettino (non saprei come altro chiamarlo)...

Ok, prometto solennemente a voi e a me stessa che non mi metterò più a cucinare se non prelibatezze regionali e di origine sicura previa un'altra lagna come quella che vi ho propinato in questo post!

      Alla prossima bella gente!

Croissant

Croissants pronti sul tagliere Non facevo croissants davvero da molto tempo!! Credo di averne fatti in continuazione quando ancora n...

Post popolari della settimana