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Il pranzo della Befana

        Il pranzo dell'epifania é stato molto simile a quello di capodanno, quindi potevo soprassedere... ma voglio lo stesso raccontarvelo ;)  Questa volta eravamo in 3 anziché in 2 però la fame non mancava e abbiamo passato un primo pomeriggio piacevole.




        C'erano sempre i salumi del mio macellaio (quelli a casa non mancano mai ;), ho rifatto il toast con avocado e l'immancabile pan brioche della Ravaioli tostato, da servire con una buona dose di formaggi morbidi!


       Avevo dimenticato il gorgonzola, ma devo segnalare che i fichi caramellati, forse, stanno meglio con la feta! Provare per credere!




      Portata principale agnello con le patate al forno, di cui non ho la foto :(((((

       Abbiamo gradito e lo dimostra la mano di mia madre che "arraffa" lo scatolicchio con le olive piccanti.

Felice serata!

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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