mercoledì 17 febbraio 2016

Carciofi Ripieni





        Tanto mi piacciono i carciofi, tanto detesto pulirli...
A dire il vero, tutto sommato, non è che ci voglia poi molto... Ma è una cosa che proprio non mi va di fare!  Fatto sta che ero decisamente in astinenza e così, dopo aver comprato al mercato dei carciofi tondi giganteschi (credo fossero i romani), li ho preparati nella maniera che preferisco, ripieni!






         Ed eccoli qui sopra, in tutta la loro bellezza, già puliti, con le foglie allargate per accogliere il ripieno, e pronti per andare in forno!! Prego notare l'uso dei gambi :)))
        Io preferisco salare e oliare un po' i carciofi quando sono ancora vuoti.




          Per 4 carciofi ripieno fatto con: 1 uovo, una manciata di parmigiano, un po' di pan grattato, sale, pepe, aglio, prezzemolo.
         Versare l'acqua necessaria nella pentola, abbondare con l'olio (nel senso che non dovete lesinare perchè ci sta) e portare a bollore.
         



      Incoperchiare e far cuocere per almeno 20', in questo caso di più perchè i carciofi erano veramente grandi!
      Il fuoco va spento almeno 15' prima di mangiarli, sia per evitare di scottarsi la lingua,sia per permettere alla minestra di insaporirsi al meglio




Buon Appetito!

9 commenti:

  1. Bellissimi Giulia..solo che non ho capito se si mangia anche…la minestra? Cioè l'acqua dei carciofi? Sono tonta, scusa.-((
    Ciao, .-)
    Cinzia

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    1. Eccerto Cinzia! L'acqua diventa un brodo molto saporito, non dev'essere troppa l'acqua, però perché tanto i carciofi cuociono lo stesso in quanto incoperchiati ;)

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  2. Ricetta identica alla mia! Vado a comprarli subito dal mia agricoltore di fiducia. La semplicità di un ripieno semplice che esalta senza coprire il gusto del carciofo! Bravissima!

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    1. Proprio così Graziana, troppo gustosi per essere così semplici ;)

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  3. Quesra tiella mi attira molto, anzi moltissimo

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  4. Bravissima Giulia! Li preparo nella stessa maniera. Ricetta ereditata da mia madre! Sono squisiti!!!
    Un abbraccio
    kiss Rosa

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  5. Quanto sono buoni!!!!! Ora tocca comprarli e prepararli... m'hai messo voglia :)
    Un bacione cara!!

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  6. I carciofi mi piacciono moltissimo. Li faccio anch'io ripieni ma senza uovo e senza parmigiano, solo col resto. E naturalmente, se sono grossi, anche i gambi, debitamente puliti.

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