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Domenica

        Avrei qualche post arretrato da pubblicare, ma oggi mi sono divertita talmente tanto a cucinare (e non succedeva da tempo), che mi è venuta voglia di rendervi partecipi al più presto delle fatiche odierne!




        Pranzo domenicale super classico all'italiana: cannelloni ripieni e dolce, in questo caso zeppole. È venuto tutto molto saporito... ci ho messo impegno, sarà anche per la bella giornata di sole ;))




Cannelloni Ripieni: io li faccio così
  • Stufare uno scalogno con olio e aggiungere 250/300 g di carne macinata. Sfumare con vino rosso e completare con sale pepe e noce moscata
  • Aggiungere alla carne 1 o 2 panini ammollati nell'acqua, 2 uova, 1 o 2 mozzarelle (dipende dalla grandezza) e abbondante parmigiano. Se è il caso, aggiustare di sale
  • Farcire col composto i cannelloni, 18 o 20, metterli in una teglia con sugo semplice e ricoprirli con abbondante sugo e una manciata di parmigiano o altro
  • Farete il sugo semplicemente con olio e cipolla e deve restare liquido, ma non troppo, visto che i cannelloni cuoceranno con la sua acqua




    E per finire, le meravigliose Zeppole!!
Io le trovo fantastiche! Sicuramente uno dei dolci che preferisco ed è strano visyo che non amo particolarmente panna e creme varie :))))))
      
             La ricetta è qui!




      E dunque.... Biona Domenica a tutti

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Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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