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Mandarini sciroppati

 


     Conoscete il blog di Maria Romano?
   
                   Nooooooo?!?!

       Ebbene dovete subito rimediare. Lei è molto brava, consigliatissima da seguire per le tradizioni culinarie partenopee e per preparazioni particolari come questi mandarini.



      La ricetta di questa prelibatezza è qui. Ve la ripropongo in doppia dose e la salvo per la troppa bontà ;)

Mandarini sciroppati
 1 kg di mandarini biologici, ben lavati
 1 l di acqua
700 g di zucchero

  • Mettere i mandarini in una pentola con acqua fredda
  • Porre sul fuoco e portare a bollore
  • Far cuocere 15/20'
  • Scolare e punzecchiare per bene i frutti con uno stuzzicadenti


  • Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e tuffarci dentro i manderini. Nella pentola devono starci comodi, non uno sopra l'altro
  • Cuocere per circa 2 ore, devono diventare traslucidi e lasciare nello sciroppo per 24 ore


  • Passate le 24 ore portare di nuovo a bollore lo sciroppo con i frutti e cuocere qualche minuto
  • Ripetere questa operazione per 6 o 7 giorni, dopo di che invasare i frutti insieme al loro sciroppo



      Belli vero?
Prossimamente qualche suggerimento su come usarli ;) 

  Buona domenica!

Commenti

  1. Che meraviglia...complimenti Giulia, un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! Non ho mai candito i mandarini, devono essere buonissimi :-)

    RispondiElimina
  3. Grazie Giulia per la magnifica ricetta che ci hai dato. Devo solo trovare i mandarini bio! Nella mia zona non ce sono... Vedrò come fare.
    Un bacio e buona giornata! Kiss

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
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