lunedì 9 maggio 2016

Menù ittico e Riso, patate e cozze





          Il pesce mi piace molto, ma non lo mangio poi tanto spesso. A mio figlio non piace, la pescheria è lontana e bisogna andarci molto presto, è piuttosto costoso... insomma, per vari motivi ne faccio a meno. L'altro giorno, però, ne avevo una gran voglia così sconfissi ogni remora e partii in quarta. Quello che vi mostro è il risultato dei miei pasticci culinari






         Quelli qui sopra sono 2 hamburger di pesce; Non li ho fatti io, li ho comprati in pescheria. Uno di salmone, l'altro di spigola e gamberi. Non erano male, ma neanche particolarmente buoni... un po' asciutti.




           Queste, invece, sono poche cozze avanzate dalla preparazione del riso che ho voluto gratinare completandole sempre col battuto preparato per il riso. Ne parlo dopo, comunque qui c'è già una ricetta




         L'insalata di polpo e seppie era squisita!!! La ricetta è questa, ma questa volta era particolarmente buona perchè il polpo era bello grande e, si sa, più buono :D





         E veniamo al piatto principale, Riso patate e cozze, ovvero il motivo per cui sono andata in pescheria :D!!! Anche questa preparazione particolarmente buona!! Credo che il motivo sia stato quello di aver calibrato bene il riso... Di solito è troppo e i sapori si perdono :(((  Quindi fate attenzione, mettetene uno strato davvero sottile, che cuocendo cuoce troppo e, se troppo, copri l'aroma del pesce e i profumi delle erbe





        Vi dico come ho proceduto
  • Ho comprato una vaschetta di cozze già sgusciate a metà, altrimenti dovrete farlo voi, non va bene aprirle in padella
  • Ho preparato un trito di aglio, prezzemolo, pecorino e poco pangrattato
  • Ho affettato le patate sottilmente
  • Non avevo pomodorini e ho usato salsa
  • Su consiglio della mia amica Alessandra ho alternato le patate ele cozze in orizzontale anzichè in verticale, quindi: strato di riso e cozze, battuto di erbe, qualche cucchiaiata di salsa o pelati sminuzzati, olio sale. Poi il riso in uno strato sottile, di nuovo le patate e le cozze con gli aromi.
  • Completare riempiendo con acqua già calda e mettete in forno
  • Se è il caso, coprire con stagnola



     
        Era tutto buonissimo!
Grazie per l'attenzione :DDDD

16 commenti:

  1. che specialità gustosa e invitante! bacione Mirta

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  2. profumo non solo di mare ma di Puglia buona da mangiare

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  3. Tutto invitantissimo! Adoro il pesce, lo mangerei pure a colazione...
    Mi togli una curiosità?
    Riso patate e cozze (la ricetta) corrisponde a quella che in alcuni posti della Puglia è chiamata "La tijella"? Grazie.

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    1. si Graziana, è proprio la tiella ;)

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    2. Bene! Ho scoperto l'arcano. Ora mi tocca farla. Patate sottili prima indicazione importante per me, ok; altra cosa: che tipo di riso è meglio? A cottura rapida, il tipo che non scuole. Oppure uno vale l'altro secondo i gusti?

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    3. Sul riso non so aiutarti, uso sempre lo stesso che compro al mercato. Comunque non a cottura rapida, ci vuole tempo, mezz'ora e anche più. Se pooi per errore metti nella teglia acqua fredda anzichè calda, ci vuole molto più tempo

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    4. Immaginavo ... Grazie mille. Ciao, alla prossima!

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  4. Beh cara Giulia, da pugliese come te, conosco molto bene questo delizioso piatto! E' inutile dire che è uno dei migliori della nostra zona! :)
    Anch'io lo preparo ed è sempre super gradito!
    Buonissima settimana!
    Baci Rosa

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  5. Riso, patate e cozze m'è sempre piaciuto provarlo.. so che è buonissimo!! In casa a cucinare il pesce è il mio compagno che è bravissimo!!! Grazie per la ricetta.. e per il commento al mio blog. :-*

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  6. Quanto ti invidio le cozze! A me piacciono tantissimo, ma a mio marito fanno male...E non ho mai messo assieme polpi e seppie... Questo lo devo proprio provare quando torno a casa!

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  7. Ottima scelta! Un menù di pesce gustosissimo!!!
    Complimenti Giulia, sempre buone proposte da te. :)
    A presto

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