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Crêpes

          Ho aperto il frigo e c'erano 3 uova.
Che ci faccio? D'improvviso l'illuminazione... crêpes!

           Buone le crêpes, vero?
A me sono sempre piaciute! Ero ancora ragazzina quando una signora amica di mia madre le diceva che aveva fatto questi rotolini ripieni per pranzo. Io non li avevo mai sentiti nominare e chiesi a mia madre cosa fossero. Lei tagliò corto descrivendomi le crêpes alla meglio ;)  A me quel nome rimase impresso così, alla prima occasione, mi misi a scartabellare sui pochi libri di cucina che erano in casa e trovai la ricetta





      Mi si aprì un mondo!
Dolci, salate, impacchettate, arrotolate......

      Decisi che avrei provato quelle ripiene di marmellata e coperte di crema che poi andavano in forno, ma prima dovevo fare la pastella e cuocere le frittatine. Avevo 14 anni e un pomeriggio, mentre mia madre era fuori casa, decisi che avrei proceduto! Non volevo che ci fosse lei mentre le preparavo... quando mia madre cucinava io l'aiutavo, quindi ero già bravina, ma questa volta non la volevo vicino a me: quella doveva essere la mia ricetta! Anche perchè lei non le aveva mai fatte, quindi non vedevo in che modo la sua presenza potesse essermi utile.

         Preparai tutto per bene e al suo ritorno erano giá pronte!
Il giorno dopo, un dolce decisamente diverso dai soliti ;))))




       La ricetta di quel giorno non l'ho più fatta... per la pastella, in seguito, ne ho trovato una che poi non ho più cambiato, eccola.

Crêpes
  3 uova
200 g di farina
500 ml latte
Pizzico di sale
Aroma a piacere



  • Mescolare per bene le uova con la farina, cercatedi eliminare tutti i grumi
  • Cominciate ad aggiungere il latte fino ad avere una pastella liscia e morbida




  • Far riposare la pastella per un'oretta, ma non è indispensabile



  • Scaldare una padella antiaderente e ungerla appena con olio o burro
  • Versare mezzo mestolo di pastella nella padella e cuocerla




  • Girare la crêpe dall'altra parte efinire la cottura
  • Impilate le crêpes una sull'altra e fatele raffreddare



    
          Eccole pronte per essere usate...
Come? Lo sapeete più in lá ;))

         Felice serata!

Commenti

  1. Anch'io le amo! Viva le crepes!!!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  2. Le faccio molto spesso, ci piacciono assai. Soprattutto nella versione salata, ripiene di spinaci e ricotta, arrotolate e servite preferibilmente col sughino di un buon arrosto di vitello. Se poi ci metti vicino anche l'arrosto, è piatto unico.
    Mi vedo una ragazzina tutta intenta e concentrata a cuocere le crepes... che deliziosa immagine!

    RispondiElimina

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400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
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