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Latte di mandorle

         La mattina faccio sempre colazione con un frullato.
In inverno, la regola é: una banana, una fetta di ananas e latte di soia. Frullo tutto e bevo. In estate vario con la feutta, visto che ce n'é molta di più a disposizione. Adesso va molto bene banana, pesca e latte di soia... o il latte che preferite. La cosa brutta dei latti vegetali in commercio é che contengono zucchero!

         Mi dicono che ce ne sono senza zucchero, ma io non li trovo... É normale... costerebbero molto di più! Allungare il latte vegetale con acqua e zucchero fa risparmiare ;)

        Così mi sono decisa a prepararli io. Ecco a voi!





Latte di mandorle
  • Se partite da mandorle con la pellicina marrone, usatene 300 grammi. Scottatele in acqua bollente e spellatele. Altrimenti
200 g di mandorle più qualcuna amara
200 ml di acqua
  • Mettete in un pentolino e fate riposare 4 o 5 ore. Io tutta la notte.
  • Al mattino mettete il composto nel frullatore e azionate. Aggiungete pian piano altri 800 ml di acqua
  • Frullate per bene e fate riposare. Date un'altra frullata e scolate il latte attraverso un canovaccio
  • Usate come preferite
  • Imbottigliate e tenete in frigo per un massimo di 3 giorni
ATTENZIONE! Non buttate le mandorle che sono avanzate! Ci si possono fare dei biscotti! Prossimamente ;)




Commenti

  1. Una ricetta utilissima! Secondo te con lo stesso metodo si può fare anche il latte di cocco? Ho difficoltà a trovarlo in commercio!

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  2. Se non ricordo male per wurllo al cocco ci va meno acqua... cerca in rete e comunque trovo il libro su cui lessi la ricetta e ti faccio sapere ;)

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  3. grazie per la ricetta! un abbraccio lory

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  4. Aaaahhh...no no no... non mi manca che farmi anche il latte!!!!!!!
    :-) !!!

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  5. Bevo parecchio latte di soia anch'io, mi piace moltissimo ma concordo, c'è troppo zucchero! Grazie per questa utilissima ricetta!

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  6. mi deciderò! è molto più semplice di quanto credessi!!!! :)

    RispondiElimina
  7. Ciao cara Giulia e bentornata! Il latte di mandorla è fantastico, ricetta perfetta! Purtroppo qui le mandorle sono carissime ma non rinuncerò a farlo per questo, è troppo buono. Alla prossima :-)

    RispondiElimina
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    1. Brava, così si fa! Ma davvero molte volte i prezzi alti fanno passare la voglia di fare qualsiasi cosa..

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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