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Fichi e limoni caramellati

     

            La ricetta dei fichi caramellati l'ho già scritta qui e in quel post potrete trovare anche altri link per farne delle versioni diverse. Ma una variante che mi incuriosiva molto provare era quella dei fichi coi limoni. La ricetta è sul bellissimo blog di Ilaria, che vi consiglio di andare a vedere.
Vi dico subito che non li ho ancora assaggiati, perchè il sapore deve maturare... inoltre ho lasciato appositamente lo sciroppo più liquido, per averne di più visto che è buonissimo e anche per insaporire i fichi.




Fichi e limoni caramellati
1 kg di fichi, meglio neri, ma io non li avevo
2 limoni con la buccia affettati sottilmente
600 g di zucchero
1/2 bicchiere di acqua, ne ho messo di più



  • Mettere i fichi in u a padella capiente
  • Ricoprirli con le fette di limone, quindi con lo zucchero
  • Versare l'acqua e portare a bollore



  • Cuocere una ventina di minuti col coperchio, poi togliere il coperchio e far caramellare, ci vorrá un 'ora e anche un po' di più
  • Invasare quando i fichi sono ancora bollenti



        Come ho scritto prima, io li ho tenuti un po' indietro con la cottura perchè preferisco mantenere più sciroppo. Se volete vedere una bella caramellatura andate a guardare quelli di Ilaria ;)

Felice serata!

Commenti

  1. Grazie Giulia, hai fatto bene a mantenere piu liquido perche' col riposo tendono ad indurirsi. Io co metto spesso anche qualche gheriglio di noce dentro, giusto per non farsi mancare un po' di calorie. I limoni secondo me sono meglio dei fichi😋

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  2. mai sentiti ma mi sa che li provo!
    buona giornata, un abbaccio

    RispondiElimina
  3. saranno buonissimi perchè il fico si esalta il sapore

    RispondiElimina
  4. Devono essere deliziosi, limone e fichi stanno proprio bene insieme perchè l'acidità del limone smorza la dolcezza dei fichi. Buona giornata

    RispondiElimina

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Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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