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Antipasto di prugne e prosciutto crudo


         Anche questa è una ricetta di Giada De Laurentiis. Un antipasto molto gustoso, davvero una sorpresa! Attenzione! Chiama molto vino ;)))





Antipasto di Prugne (o datteri)
Le dosi sono rigorosamente ad occhio, tranne che per lo sciroppo in cui vanno cotte le prugne


Sciroppo
125 ml di Porto (io ho usato un vino primitivo secco)
240 ml acqua
 30 ml aceto di mele
 50 g zucchero
 3 chiodi di garofano
Un pezzo di stecca di cannella
Buccia di arancia
  • Far sobbollire dolcemente, per circa 10' lo sciroppo
  • Aggiungere 250 g di prugne secche denocciolate. Cuocere pochiminuti
  • Togliere le prugne dallo sciroppo e farle scolare in un colino grande o in uno scolapasta





  • Mettere in ogni prugna un pezzo di parmigiano e avvolgere in una fetta di prosciutto crudo dolce
  • Posare le prugne in una teglia con carta forno e cuocere in forno per una decina di minuti





È uno spuntino molto molto buono, consigliato!

Commenti

  1. Immagino che bontà e che profumino con quello sciroppo di porto e aceto di mele...davvero buono!

    My Tester Mania

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  2. Spuntino particolarissimo, grazie cara sempre ottimi consigli!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Io le facevo senza bollirle nel vino, ma così sembrano più invitanti!!!!

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
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