martedì 18 ottobre 2016

Crema di Carote piccante

 
      Ho preparato questa crema l'altro giorno insieme al puré di melanzane per un pranzo non convenzionale. Mi è piaciuta molto, e viene anch'essa dal sacro testo di Claudia Roden sulla cucina mediorientale.

            Provare per credere!




Crema di Carote piccante
500 g di catote lessate, io le ho cotte al vapore
1/2cucchiaino di harissa, o più, o peperoncino
1-2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
 3 cucchiai di aceto
 4 cucchiai di olio
 2 spicchi di aglio tritati
Sale, pepe

  • Frullare, nel mixer le carote e mischiare tutti gli altri ingredienti
  • Decorare con olive, io non ce le ho messe
Facile, no?

4 commenti:

  1. Deve essere davvero impegnativo mangiarle, almeno per me che non vado troppo d'accordo con il piccante; però l'insieme dei sapori deve essere molto accattivante e smorzare il troppo dolce delle carote lesse. Grazie Giulia
    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
  2. buonissima; anche io la faccio qualche volta.

    RispondiElimina
  3. amo i cibi speziati e piccanti, la farò, grazie !

    RispondiElimina
  4. un po di piccante ci vuole nelle carote

    RispondiElimina

Croissant

Croissants pronti sul tagliere Non facevo croissants davvero da molto tempo!! Credo di averne fatti in continuazione quando ancora n...

Post popolari della settimana