martedì 18 ottobre 2016

Crema di Carote piccante

 
      Ho preparato questa crema l'altro giorno insieme al puré di melanzane per un pranzo non convenzionale. Mi è piaciuta molto, e viene anch'essa dal sacro testo di Claudia Roden sulla cucina mediorientale.

            Provare per credere!




Crema di Carote piccante
500 g di catote lessate, io le ho cotte al vapore
1/2cucchiaino di harissa, o più, o peperoncino
1-2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
 3 cucchiai di aceto
 4 cucchiai di olio
 2 spicchi di aglio tritati
Sale, pepe

  • Frullare, nel mixer le carote e mischiare tutti gli altri ingredienti
  • Decorare con olive, io non ce le ho messe
Facile, no?

4 commenti:

  1. Deve essere davvero impegnativo mangiarle, almeno per me che non vado troppo d'accordo con il piccante; però l'insieme dei sapori deve essere molto accattivante e smorzare il troppo dolce delle carote lesse. Grazie Giulia
    Tra monti, mari e gravine

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  2. buonissima; anche io la faccio qualche volta.

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  3. amo i cibi speziati e piccanti, la farò, grazie !

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  4. un po di piccante ci vuole nelle carote

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