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Puré di Melanzane

       Un po' meno complicata del baba ghanoush, altrettanto buono! Sempre dal libro di Claudia Roden, La cucina del Medioriente e del Nordafrica.

         Armatevi de crostini... ;)




Puré di Melanzane
3 melanzane grandi arrostite al forno, sul gas o su forno a legna
3 cucchiai di olio d'oliva
2, 3 cucchiai di prezzemolo reitato
1, 2 spicchi d'aglio tritati
Succo di 1 limone
Sale, pepe
  • Si tratta semplicemente di prendere la polpa dalle melanzane arrostite, togliere i semi e mischiare a tutti gli altri ingredienti
  • Decorare con abbondante prezzemolo, che non avevo, e olive

        Buona giornata a tutti!


Commenti

  1. Una ricetta simile è anche presente in Grecia ed è ottima! Mi piace da matti la crema di melanzane.. baci baci

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  2. Una proposta squisita, con i crostini ancora più invitante.
    Complimenti Giulia, un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. deliziosa, perfetta da spalmare per accompagnare un aperitivo !

    RispondiElimina
  4. Hmmm... e se provassi a condirci una pasta...???

    RispondiElimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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