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Veneziana?




        Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana
La sera
1°impasto
220 g farina forte (io farina 0)
 60 g miele
 50 ml acqua
 3 tuorli
150 g lievito liquido
 60 g burro
  • É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fine
  • Se usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 ml
  • Al posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra






2°impasto
Aggiungere al primo impasto
200g farina 0
 50 miele
 1 tuorlo
 20 ml liquore amaretto
 50 ml acqua
 60 g burro
Sale, semi di vaniglia, buccia arancia
 60 g canditi di arancia a cubetti di buona qualitá o fatti da voi
  • Anche in questo caso nessun accorgimento particolare, impastate e alla fine aggiungete i canditi
  • Fate riposare mez'ora e pirlate, poi pirlate dopo un'altra mezz'ora, ma anche un'ora
  • Mettete nel pirotfino da kg




Glassa
30 g albume
40 g mandorle
50 g zucchero
15 g maizena
Un po' di cacao perché a me piace la glassa scura




      La foto in forno mi piace sempre ;))))

  • Quando l'impasto ha lievitato ricoprire con la glassa, granella di zucchero, mandorle e zucchero a velo
  • Infornare a 150° e cuocere per circa un'ora. Fare la prova stecchino
  • Quando é fuori dal forno capovolgere usando gli appositi attrezzi, o ferri da maglia



     Davvero molto buona!

Questo il video originale ;)






Commenti

  1. Assai assai interessante il filmato. Grazie per averlo proposto e per aver messo la ricetta. Nel filmato si parla di Pasqua, ma mi pare che sia un discreto succedaneo del panettone natalizio, per di più tanto meno impegnativo. Mi hai oltremodo stuzzicato!!!!!!

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  2. Giulia che brava sei stata! A vedere il tuo risultato mi verrebbe anche voglia di provare, ma sono diventata così pigra.. dovrei farla nel fine settimana ma ho sempre altre mille cosa da fare, per adesso mi prendo un pezzo della tua! Davvero brava, un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. io direi che è venuto buonissimo! quest'anno ho provato il pandoro chissà che il prox anno provi questo!

    RispondiElimina
  4. Eccola!!!!! In settimana provo e ti faccio sapere!!!
    Sei stata bravissima, davvero invitante :)
    Un abbraccio e grazie di cuore!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Io uso solo lievito di birra disidratato, per cui che dici quanto ne uso ?
    fantastica copio ricetta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Ti è venuto benissimo! Giulia, tu per lievito liquido intendi il licoli?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ovviamente si... scusa se rispondo solo ora

      Elimina
    2. Ovviamente si... scusa se rispondo solo ora

      Elimina

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Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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