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Pasta di Arancia o altri agrumi


        Questa ricetta é presente nel video di Alfonso Pepe per fare il panettone che trovate qui. Si tratta, in pratica, di un frullato di frutta e zucchero che vi servirá come aroma per i vostri dolci, in particolare per il panettone ;)




Pasta di arancia
  • Affettate 250 g di arancia con la buccia e mettetela in un pentolino con 125 g di zucchero. Insomma, il rapporto frutta/zucchero e 2 a 1.
  • Fate riposare almeno mezz'ora in modo che il composto faccia un'acquetta
  • Mettete su fuoco e portate a bollore
  • Fate cuocere una mezz'ora, fate intiepidire, frullate e invasate



Qualche nota: a me é stato necessario aggiungere sia zucchero che acqua, perché il composto era troppo spesso e amaro. Gli inconvenienti del biologico del giardino della mamma :))))

A presto!




Commenti

  1. Ciao mi chiamo Manuela . Secondo te per quanto tempo si conserva in frigo questa pasta? Ti ringrazio se puoi rispondermi e Buon Natale ( ...poi con quelle meraviglie che hai sfornato...)

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    Risposte
    1. Ciao Manuela! Secondo me si conserva un bel po', soprattutto se si aumenta lo zucchero come ho fatto io, visto che é un ottimo conservante. Purtroppo non so dirti di più perché non l'avevo mai fatta, ma dopo 3 settimane é ancora perfetta.. credo proprio che durerá molto

      Elimina
  2. ciao,vorrei usarla per il panettone...in che dosi la consigli?grazie in anticipo

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
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