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Visualizzazione dei post da Ottobre, 2016

Il primo pane alla zucca e le ultime melanzane

Fatti l'altro giorno.... alla fin fine poco impegno... É vero, il pane ha tempi lunghi, ma alla fine il lavoro é poco!



Questi involtini di melanzane sono molto semplici Tagliate a fette le melanzane e se sono amare, mettetele sotto sale, altrimenti cuocete direttamenteIn teglia con olio, sale e pepe e cuocere circa 15'Fare gli involtini con una fetta di melanzana, prosciutto cotto o altro salume e un po'di mozzarellaAllineare in una teglia, coprire di sugo e parmigiano grattugiato e infornare per circa mezz'ora




       Il pane é sempre il solito, e cioé questo ;)
Buona serata e alla prossima!

Oggi dovrei finirlo....

Ebbene si, a periodi ricamo... questo duetto l'ho prodotto in poco tempo, stranamente :))))
       Incrociate le dita che oggi forse finisco, al massimo domani ;)
Buona Domenica a tutti!

Un pranzo alternativo

Se c'é una cosa che mi sconfinfera é andare al supermercato e sentire le signore che parlano di cosa cucineranno per il pranzo! "No sai... io oggi pranzo leggero... per primo pasta e sugo, poi per secondo mozzarelle.." "io l'altro giorno salmone alla griglia... tanto per primo gnocchi e gorgonzola"!!

        A parte la mania di dover cucinare leggero, che poi leggero non é, mi diverte molto il fatto che la media degli italiani sia ancora così attaccata al concetto di primo e secondo




         Ecco dunque il mio pranzo di qualche giorno fa Bombette e arrosticini varii arrostitiPuré di melanzane eCrema di carote per accompagnare



Crostoni di pane per non farci mancare i carboidrati ;))) che dite? Fanno ingrassare...? Ahhh... si? Ehhhhh.... ma in questa casa ci muoviamo tanto! Buona giornata e alla prossima!

Crema di Carote piccante

Ho preparato questa crema l'altro giorno insieme al puré di melanzane per un pranzo non convenzionale. Mi è piaciuta molto, e viene anch'essa dal sacro testo di Claudia Roden sulla cucina mediorientale.

            Provare per credere!




Crema di Carote piccante
500 g di catote lessate, io le ho cotte al vapore
1/2cucchiaino di harissa, o più, o peperoncino
1-2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
 3 cucchiai di aceto
 4 cucchiai di olio
 2 spicchi di aglio tritati
Sale, pepe

Frullare, nel mixer le carote e mischiare tutti gli altri ingredientiDecorare con olive, io non ce le ho messe Facile, no?

Puré di Melanzane

Un po' meno complicata del baba ghanoush, altrettanto buono! Sempre dal libro di Claudia Roden, La cucina del Medioriente e del Nordafrica.

         Armatevi de crostini... ;)




Puré di Melanzane 3 melanzane grandi arrostite al forno, sul gas o su forno a legna 3 cucchiai di olio d'oliva 2, 3 cucchiai di prezzemolo reitato 1, 2 spicchi d'aglio tritati Succo di 1 limone Sale, pepe Si tratta semplicemente di prendere la polpa dalle melanzane arrostite, togliere i semi e mischiare a tutti gli altri ingredientiDecorare con abbondante prezzemolo, che non avevo, e olive
        Buona giornata a tutti!

Falle

Le falle sono una tipica preparazione pugliese, dolci rustici ripieni di marmellata. A me piacciono molto se sono ben cotti!! Ma proprio cotti! La pasta scrocchia e la marmellata si caramella e si attacca ai denti :)))))))))))... bé, a me piacciono così ;)
        Quelle che vedete le ha fatte mia madre e io, appena le ho portate a casa, le ho rimesse in forno per averle più croccanti. Per tradizione si dovrebbero farcire con marmellata di uva e di mele cotogne, ma ormai si usa quello che c'é in casa



Falle Preparate questa pasta che fungerá da involucroPer tempo vi sarete organizzati a schiacciare noci e pulire mandorle, insomma, la frutta secca che avete a disposizione, che mescolerete con le marmellate che avete a disposizione. Per me non deve mancare quella di arance. Completate con buccia di agrumi grattugiata. C'é chi ci mette cacao o cioccolato.... per me non serve, il ripieno fuoriesce e poi ormai il ciocco lo si mette dappertutto, potremmo pur farne a meno qualch…

Torta di Papa Pio II

Qualche tempo fa Artemisia ha pubblicato questa magnifica torta... vi consiglio di andare a vederla, è molto bella ;))) Io sono rimasta incantata dalle immagini e non mi sono soffermata a leggere la ricetta visto che lei scriveva che la si può trovare nel libro di Lydia Capasso e Giovanna Esposito, Gli Aristopiatti ;) Il libro ce l'ho e dopo qualche giorno l'ho preparata anch'io, Ma Artemisia è piena di fantasia e quella versione era molto diversa dalla ricetta data da Giovanna e Lydia nel libro :DDD E va bè, toccherà provare anche quella!!



Torta di Papa Pio II

Per la Frolla
400 g farina
200 g burro
 90 g zucchero (io ho usato metà zucchero bruno)
  2 uova
pizzico di sale

Impastare, schiacciare il panetto e tenere una mezz'ora in frigoRivestire con 2/3 della pasta uno stampo con cerchio amovibile da 24 o 26  cm di diametro rivestito di carta fornoRiempire con la farciaRicoprire con l'altra pasta, bucherellare e infornare ai soliti 180°



Per la Farcia 400 g di ric…

Puccia del sabato sera

Eccola qui, la fa la pizzeria sotto casa... con lo stesso impasto della pizza, una puccia gigantesca! Siamo in Puglia, no!
        Le farcisce in modi diversi. Questa, con salsiccia, salame piccante, salse, insalata, pomodoro... somiglia molto al kebab, ma più... naturale, oserei dire, più che salutare :))))))



    Eccola sezionata. Buonissima!!
Sabato sera in casa, ma in allegria ;)) Buona Domenica a tutti!

Riviste

Oggi ho voglia di pettegolare, di fare 4 chiacchiere tra amiche, di sfogliare giornali e godermeli... così, sfogliando sfogliando, mi è venuta voglia di parlarvi di un paio di riviste che mi piacciono molto.



       La prima rivista di cui vi parlo é A Tavola, al momento il mensile di cucina che mi piace di più. Il numero di ottobre è particolarmente felice visto che ricorre il trentennale del giornale e ci sono servizi ad ok :))) Dateci un'occhiata!



         La seconda rivista è Confidenze, giornale storico e molto bello. Trovo che le storie narrate siano molto interessanti, gli autori attenti ai particolari e il garbo fuori del comune. Molto ben curata la sezione Cucina... questa settimana si parla di zucca! Ricette interessanti, dolci e salate.
        Alla prossima!

Bignet Fritti

Dovrei pubblicare un po' di post, ma ultimamente me ne manca la voglia. Non solo ricette. Sto leggendo parecchio e mi piacerebbe parlarvene.... Daltronde il blog é un diario e da un po' ho deciso che ne faccio ciò che voglio. Solo cucina non mi va più



       Ebbene, questo post é solo per augurarvi una buona serata e lo faccio con questi bignet che altro non sono che la rivisitazione di queste zeppole. Insomma, zeppole facilitate visto che ho preso la pasta choux a cucchiaiate e l'ho fritta ;))))


         Erano buone!!! Peccato che la crema sia venuta un po' duretta, come si vede dalla foto sopra, un bel blocco compatto, ahahah...
     Ebbene.. buona serata!

Patate ripiene

Avete presente quei video su fb in cui vengono presentate a velocitá supersonica delle ricette facili e sfiziose e che poi dimenticate immediatamente? Ebbene, questa é una di quelle ricette che però ho realizzato subito, prima che me ne dimenticassi