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Visualizzazione dei post da Dicembre, 2016

Ciao Debbie Reynolds

Risotto con champignon e 'nduja

Quest'anno non avevo ancora preparato un risotto, neanche quello alla zucca che ci piace tanto! Poi ieri comprai degli champignon per un'altra preparazione e il pargolo li vede e mi dice che preferisce un risotto! Perché no? Col freddo che fa un bel risotto bollente e cremoso ci sta bene. Se poi lo rendiamo ancora più caldo con la 'nduja, il gioco é fatto ;)



          Non ho la pretesa di dirvi come fare un risotto, ma urge che mi annoti le dosi perché oggi, questo risotto, era perfetto!

25 dicembre 2016

Il pranzo di Natale è finito ormai più di 2 ore fa. Sono a casa tranquilla, sul divano, a vedere la TV. Nessun altro impegno per oggi, solo altra TV e un buon libro.

      Sul canale 22, Iris, oggi trasmettono tutto Hitchcock e io amo i suoi film!!!
E' quasi finito La congiura degli Innocenti e fra poco comincia Nodo alla Gola... davvero un bel programma!







      Ma solo i film non mi bastano... daltronde li ho già visti e posso fare altro in contemporanea ;) Quindi sono attrezzata con un bel libro di Silvia Vegetti Finzi, Il Romanzo della famiglia. L'ho appena cominciato ma si presenta molto bene... la sacralità del rito, l'amore della coppia, il volere della comunità, l'inconscio e la tribù.... Potete trovarlo in questa edizione, oppure fare come me e comprare i libri che sta pubblicando il Corriere della sera nella collana di psicologia. Nessuna pubblicità, solo un suggerimento ;)
        Ecco, mi piace continuare la giornata del Natale così, finirla in tranqu…

Auguri con Struffoli!

La ricetta degli struffoli é giá presente su questo blog e la trovate qui. Ma le foto sono sfocate... e poi gli struffoli si fanno ogni anno, quindi meglio documentare gli eventi ;)



       Qui sopra vedete il padellone con 1 kg di miele, buccia di arancia, di limone e canditi di cedro e arancia. Devo ricordarmi di metterci canditi di ciliege rosse e verdi che renderebbero il tutto ancora più colorato!

Panettone mono-impasto di Paoletta senza ricetta

Quest'anno, su faceboock, una delle ricette più popolari per il Natale é stata quella del panettone monoimpasto che circolava nel gruppo di Anice e Cannella



      Quindi, se volete la ricetta, dovete iscrivervi al gtuppo :))))  Noooo... non é cattiveria! Ma tanto di ricette di panettoni e pandori ce ne sono talmente tante e attendibili che di certo saprete dove guardare ;)

Pasta di Arancia o altri agrumi

Questa ricetta é presente nel video di Alfonso Pepe per fare il panettone che trovate qui. Si tratta, in pratica, di un frullato di frutta e zucchero che vi servirá come aroma per i vostri dolci, in particolare per il panettone ;)




Pasta di arancia Affettate 250 g di arancia con la buccia e mettetela in un pentolino con 125 g di zucchero. Insomma, il rapporto frutta/zucchero e 2 a 1.Fate riposare almeno mezz'ora in modo che il composto faccia un'acquettaMettete su fuoco e portate a bolloreFate cuocere una mezz'ora, fate intiepidire, frullate e invasate




Qualche nota: a me é stato necessario aggiungere sia zucchero che acqua, perché il composto era troppo spesso e amaro. Gli inconvenienti del biologico del giardino della mamma :))))
A presto!



Il pranzo di domenica

Un'idea per un pranzo non troppo complicato adatto a questi giorni




       Qui sopra una panoramica, agnello, pettole e bavarese...

Bavarese alle mandorle di Giuliana

Vi dico subito che la ricetta é di Giuliana, una vera maestra in cucina e se volete vedere questa bavarese degnamente rappresentata dovete andare qui! Io sono solo una cialtrona in cucina e mi sono limitata a preparare il dolce e a infilarlo in uno stampo qualunque, ma le signore della cucina abbelliscono e invogliano perciò dovete proprio andare a trovare Giuliana :)))



       Inoltre la signira ha talmente spiegato bene la ricetta che non vedo il motivo per cui dovrei cimentarmi anch'io in tale impresa, perciò riportl pedissequamente le sue parole

Pettole: variazione sul tema

Davvero poche parole, oggi, per dirvi come, con i pochi ingredienti che vedete qui sopra, potrete dare una nota salentina alle solite e sempre gradite pettole pugliesi! Ehh... si.. perché i salentini ci aggiungono pomodoro, capperi e olive!

Riso libanese con lenticchie di Patty

Qualche giorno fa su Fb, Dauliana ha decantato le doti e il gusto di questo riso. Era di mio gradimento, cipolla fritta, spezie.... decisi subito che l'avrei fatto, ma altre mi hanno preceduta, é diventato un tormentone ;))))))
         La ricetta viene da Patrizia e lei spiega il procedimento pedissequamente. Se in casa avete tutto, é una preparazione molto semplice e molto buona da preparare. 



Ingredienti per 4 persone 4 cipolle dorate affettate finemente
50 g di farina 00
200 g di lenticchie di Castelluccio
olio extravergine qb
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino e mezzo di cannella

Panettone di Alfonso Pepe

Questo é un promemoria. Devo fare assolutamente questo panettone. Nel video gli ingredienti sono per panettone da 1 kg, sono spiegati molti trucchi e c'é la ricetta per la pasta di agrumi!

         Intanto oggi ho sfornato questi :)))



    Ora sono a testa in giù!

Strudel di Mele

Era un bel po' di tempo che non facevo lo strudel di mele... ne avevo proprio voglia! E poi ultimamente su fb gira un video di qualche pasticceria germanica che davveeo invoflia a mangiarlo! Per non parlare del fatto che mi piace moltissimo e che ho molte mele ottime da consumare... ergo, dovevo farlo per forza :)))



          Nonostante ci siano in giro alcune ricette per la pasta che vorrei provare, ho preferito andare sul sicuro e fare la ricetta che cominxiai a fare da ragazzina quando, dopo aver assaggiato questo dolce, mi resi conto che era meraviglioso e che andava peovato al più presto!
          La ricetta proviene da un inserto di famiglia cristiana di almeno 30 anni fa. Mia nonna era abbonata a quel giornale e io strappavo sempre le pagine dedicate alla cucina :)))



Strudel di Mele
Per la pasta 250 g farina   1 uovo 1/2cucchiaio di zucchero Pizzico di sale  50 g burro fuso Acqua necessaria

Brioche di Natale con datteri e...

Piccolo post oggi per dirvi che finalmente, anch'io, ho fatto la brioche di Natale di Paoletta. E meno male per come é andata!... perché stavo per fare un pasticcio!
            Copio la ricetta di Paoletta con le mie modifiche e vi racconto il mancato spatascio