Passa ai contenuti principali

Insalata di fagioli rossi


          Devo dire che, da un po' di tempo, i legumi sono sminuiti nella nostra cucina. Anche se tutti ne lodano i benefici, a cucinarli sono in pochi... io per prima :((( Devo dire che per me sono un po' indigesti e per questo, in genere, cucino solo le lenticchie. Oltre al solito piatto di lenticchie con la pasta, amo molto questa insalata e anche questa: sono nutrienti e fresche in estate e leggere in inverno, quando non si vuole esagerare




       Non avevo mai assaggiato i fagioli rossi! Che spreco di vita!
Sono buonissimi, li prendevo a cucchiaiate dalla pentola! Anche in questo caso, per mantenerne inalterato il sapore ho preferito mangiarli in insalata. Qui sopra conditi con solo olio, prezzemolo, limone e un po'di aceto di mele




      In questo piatto é stato aggiunto il riso integrale, ma potete metterci quello che preferite, cipolla, pomodoro... come potete vedere ai link sulle lenticchie ;)

             Ciao e alla prossima!

Commenti

  1. A me piacciono tutti i fagioli, magari rossi-verdi-blu ;-)...e li reggo benone. I borlotti anche con olio, aceto, poco aglio e poco pepe. Quella che è splendida è la tua insalata di lenticchie con riso venere. Fatta e rifatta...

    RispondiElimina
  2. hai ragione, i fagioli rossi non sono tanto comuni, io mi accontento dei cannellini o i borlotti in barattolo, invece un bel piatto di fagioli buoni, fatti in casa, condite semplicemente con olio buono e erbe fresche, sono un piatto genuino, sano e nutriente

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Veneziana?

Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

La Colomba mono impasto di Paoletta

Breve post oggi, solo qualche foto, per farvi vedere questa Colomba preparata l'anno scorso.



      La ricetta è di Paoletta diAnice e Cannella, ma non la trovate sul suo blog




      Questa ricetta è infatti stata pubblicata sul gruppo facebook di Paoletta l'anno scorso e ha avuto un grande successo, così come il panettonemono impasto