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Insalata di fagioli rossi


          Devo dire che, da un po' di tempo, i legumi sono sminuiti nella nostra cucina. Anche se tutti ne lodano i benefici, a cucinarli sono in pochi... io per prima :((( Devo dire che per me sono un po' indigesti e per questo, in genere, cucino solo le lenticchie. Oltre al solito piatto di lenticchie con la pasta, amo molto questa insalata e anche questa: sono nutrienti e fresche in estate e leggere in inverno, quando non si vuole esagerare




       Non avevo mai assaggiato i fagioli rossi! Che spreco di vita!
Sono buonissimi, li prendevo a cucchiaiate dalla pentola! Anche in questo caso, per mantenerne inalterato il sapore ho preferito mangiarli in insalata. Qui sopra conditi con solo olio, prezzemolo, limone e un po'di aceto di mele




      In questo piatto é stato aggiunto il riso integrale, ma potete metterci quello che preferite, cipolla, pomodoro... come potete vedere ai link sulle lenticchie ;)

             Ciao e alla prossima!

Commenti

  1. A me piacciono tutti i fagioli, magari rossi-verdi-blu ;-)...e li reggo benone. I borlotti anche con olio, aceto, poco aglio e poco pepe. Quella che è splendida è la tua insalata di lenticchie con riso venere. Fatta e rifatta...

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  2. hai ragione, i fagioli rossi non sono tanto comuni, io mi accontento dei cannellini o i borlotti in barattolo, invece un bel piatto di fagioli buoni, fatti in casa, condite semplicemente con olio buono e erbe fresche, sono un piatto genuino, sano e nutriente

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
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