Zuppa di Cipolle



      Non avevo mai fatto la zuppa di cipolle e dovevo recuperare! Negli anni avevo incrociato sul web diverse ricette o indicazioni, ma poi non mi ero mai cimentata, anche perché temevo che non piacesse al figliuolo ;)) Poi, qualche giorno fa, Franci Firi posta su fb questa versione, mi piace e decido di farla subito altrimenti rischiavo di passare oltre anche stavolta. Ve la propongo con le sue parole. Una preparazione semplice e ottima ;)




Zuppa di Cipolle di franci firi
Eccomi ! Allora per tre ciotole monoporzione : far stufare 2 grosse cipolle tagliate sottili con olio e volendo un poco di burro , unire una bella cucchiate di farina e far leggermente abbrustolire . Coprire con acqua o brodo vegetale oppure anche di carne ( io ieri sera di carne  ) e far cuocere circa 3/4 d'ora . Intanto tostate delle fette di pane , coprire con fettine di gruviera e ricoprire con il brodo e le cipolle . Spolverata di parmigiano e in forno a gratinare




     É tutto, buona giornata!

Commenti

  1. Un vero conforto nelle fredde serate invernali.

    RispondiElimina
  2. Una variante per la minestra serale... mi attira, dev'essere molto piacevole.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari